En plus d'être facile, ce plat est toujours du plus bel effet à table. Ce nid de tagliatelles recouvert de saumon frais et arrosé d'une délicieuse sauce ne demande qu'à être savouré.



- 400 gr de filet de saumon frais (sans arête ni peau)
- 500 gr de tagliatelles
- 1 briquette de 20 cl de crème fraîche
- 1 citron
- 1 cuillère à café de basilic ciselé
- un cube de bouillon de poisson
- huile d'olive
- sel et poivre

- parmesan (facultatif)
![Tagliatelles au saumon - Recette [très facile] Recette Tagliatelles au saumon - Recette [très facile]](https://www.ceinfo.fr/image/pate/tagliatelle-saumon-frais.jpg)

Faire bouillir une marmite d'eau pour les tagliatelles, jeter dedans un bouillon au poisson et ajouter une cuillère à soupe d'huile de cuisine.
Quand l'eau bout plonger les tagliatelles pendant 8 à 9 minutes tout en remuant de temps en temps.
Égoutter et rincer les tagliatelles sous l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Faire revenir le saumon dans une poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté puis tâcher de l'émietter grossièrement.
Ajouter ensuite la crème fraîche, saler et poivrer puis terminer la cuisson à feu très doux pendant environ 10 minutes.
Ajouter le jus d'un demi-citron et 1 cuillère à café de basilic.
Saler et poivrer à votre convenance.
Faire réchauffer les pâtes et verser la sauce directement sur chaque assiette au moment de passer à table.
Ajouter une pincée de basilic sur chaque assiette.

Il est possible d'ajouter un peu de parmesan lors du service.
Déguster ...