Nous sommes le Mer 5 Nov 2025 22:17

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

La ratatouille - Recette méridionale

:conse:
Cette recette décrit une préparation facile et rapide de la ratatouille, même si la cuisson lente, 3 heures à feu très très doux en remuant régulièrement, est tout de même conseillée. La ratatouille n'en sera que meilleure.
Après plusieurs essais de cuissons différentes je préfère intégrer les légumes dans l'ordre suivant : oignons, poivrons, aubergines, courgettes et en dernier les tomates.
Ce plat est meilleur réchauffé, ...
Lire la suite : La ratatouille - Recette méridionale | Vus : 5513 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Boeuf bourguignon cuisson traditionnelle [facile]

Ce plat doit être préparé la veille du repas car il est meilleure réchauffé.
Pour cette recette vous aurez besoin d' une cocotte en fonte avec son couvercle.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :3 heures / Total : 3 h 20 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


Recette


...
Lire la suite : Boeuf bourguignon cuisson traditionnelle [facile] | Vus : 9825 | Réponses : 2 | Forum : Recettes à base de boeuf


Tagliatelles au saumon - Recette [très facile]

Simple à réaliser, la recette des tagliatelles au saumon ne demande que quelques minutes pour être cuisinée.
En plus d'être facile, ce plat est toujours du plus bel effet à table. Ce nid de tagliatelles recouvert de saumon frais et arrosé d'une délicieuse sauce ne demande qu'à être savouré.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Tagliatelles au saumon - Recette [très facile] | Vus : 11837 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Crêpes sucrées

Selon la tradition, pour avoir de l'argent toute l'année, à la Chandeleur, on fait cuire une crêpe sur laquelle on a déposé une pièce de monnaie (1 franc autrefois).
On laisse refroidir la crêpe, on la place dans un papier, puis on la met dans une armoire ou sur le dessus d'un buffet jusqu'à l'année suivante.

Une autre tradition, qui remonte à la fin du Ve siècle, consiste à faire sauter une crêpe de la ...
Lire la suite : Crêpes sucrées | Vus : 5979 | Réponses : 4 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Paupiettes de poulet [facile]

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 1 heure
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 6 blancs de poulet
- 300 g de chair à saucisse (ou faire moitié boeuf, moitié porc)
- 250 g de champignons de paris
- 3 échalotes ...
Lire la suite : Paupiettes de poulet [facile] | Vus : 5837 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Sauce Béchamel - La recette rapide et sans grumeau

Longtemps j'ai préparé la sauce béchamel avec une seule casserole.
Je faisais mon roux puis j'ajoutais du lait froid et ensuite je restais planté devant ma casserole à mélanger au fouet pendant de loooongues minutes à attendre que le mélange chauffe puis épaississe.
Un jour j'ai vu une recette à la télé où le chef faisait l'inverse, il ajoutait du lait chaud sur un roux qu'il avait laissé refroidir.

Mais c'est 'hachement plus mieux pratique ...
Lire la suite : Sauce Béchamel - La recette rapide et sans grumeau | Vus : 4495 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Lasagnes à la bolognaise [facile]

:conse:
Pour la cuisson des lasagnes privilégiez une cuisson lente à 150°, adaptez juste le temps de cuisson selon la marque de pâtes employées, mais ne faites pas trop chauffer votre four (165°maxi) ceci afin d'éviter le dessèchement du plat.
:idea: Bien que récemment, j'ai tenté d'essayer la cuisson préconisée sur les paquets de lasagnes Panzani, c'est à dire ...
Lire la suite : Lasagnes à la bolognaise [facile] | Vus : 10938 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Sauce crudité light [très facile]

Voici une sauce vinaigrette light que l'on retrouve souvent dans le fameux régime Dukan car elle n'incorpore aucune matière grasse.


:rev: Préparation : 3 minutes
:pers: Recette pour 4 assiettes environ


:ingre:
- 1 yaourt Bulgare à 0 %
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 ...
Lire la suite : Sauce crudité light [très facile] | Vus : 7118 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces froides


Sauce au poivre [très facile]

La sauce au poivre accompagne les viandes rouges (tournedos, bavettes, steak, entrecôte, faux filets, etc ...) et blanches (côte de porc, filet de volailles, veau etc ...) rôties ou poêlées.


:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 4 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


...
Lire la suite : Sauce au poivre [très facile] | Vus : 4756 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Boeuf Bourguignon cuisson rapide [Niveau facile]

:inf:
Pour cette recette vous aurez besoin d'une cocotte minute ou un autocuiseur.

Dès que les premiers froids arrivent, il nous vient des envies de bons petits plats en sauce.
Simple et rapide à cuisiner ce bœuf Bourguignon va cuire tout seul, tranquillement.
Du bœuf, des lardons, des oignons, des carottes, des champignons...hum....



:rev: Préparation : 20 minutes ...
Lire la suite : Boeuf Bourguignon cuisson rapide [Niveau facile] | Vus : 4411 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

887 message(s) • 710 sujet(s) • 270 membre(s)

cron