Côte de bœuf au four - Recette

Côte de bœuf au four - Recette

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:inf:
Traditionnellement la côte de bœuf se prépare au feu de bois sur un barbecue, mais il arrive qu'il pleuve et personnellement je n'ai pas de barbecue abrité, donc plan deux. Et puis en cuisine quand on aime on goûte à tout.
Le côté pratique du four c'est que ça rend la cuisson plus facile à maîtriser, de plus cela permet de poursuivre l'apéro avec vos convives plutôt que de vous retrouver seul dehors à cuisiner.
Que du plus finalement ...

Ce plat peu être accompagné d'une purée à la Tome.



:rev: Préparation : 3 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 33 minutes
:four: Température 210° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 côte de bœuf de 1,5 kg
- 2 branches de thym
- sel et poivre du moulin
- 1 filet d'huile
- 40 gr de beurre


Recette Côte de bœuf au four - Recette


:prep:
Préchauffer votre four à 210° sur position four + grill.
Faire chauffer le mélange beurre et huile dans une grande poêle.
Saisir la côte de bœuf 5 à 7 minutes de chaque en la saupoudrant copieusement de thym.

A l'aide d'un papier essuie-tout, beurrer un plat à four.
Saler et poivrer la côte de bœuf sur chaque face puis la déposer dans le plat.

Mettre le plat dans le four proche du grill, un cran au dessus de la moitié du four (ne pas coller le plat au grill du four).

Laisser cuire tranquillement 10 minutes de chaque côté.
Laisser reposer la viande avant de servir, hors du four, 15 minutes sous un papier aluminium et déguster avec une bonne purée à la Tome ou bien d'excellentes frites maison.

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landry
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