Comment peler une lotte [Astuce]

Comment peler une lotte [Astuce]

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Voici comment peler une lotte

Vous remarquerez qu'il n'est pas nécessaire d'être super outillé, je n'ai pas besoin d'ustensile de poissonnier, je ne me sers que d'un ciseau bon marché et d'un couteau classique.

D'abord il faut ôter les nageoires dorsales et ventrales du poisson :
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

Ensuite il faut couper la queue :
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

On en est là :
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

Tournez la lotte face à vous et soulevez la peau à l'endroit où la tête a été tranchée :
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

A l’aide d’un ciseau, incisez cette partie de peau :
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Avec deux doigts plaquez la lotte sur la table de découpe sans abîmer la chair, avec l'autre main tirez sur la peau pour la décoller :
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

Finissez d’enlever toute la peau :
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

Bravo !
Recette Comment peler une lotte [Astuce]

Il ne reste plus qu'à fignoler en enlevant les morceaux gras sur les côtés.
Certains les laissent, moi j'enlève je ne trouve pas ces morceaux très agréables sous la dent :
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Et voilà, le poisson est prêt à être cuisiné.

Astuce suivante : comment lever les filets de lotte
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landry
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Recette à imprimer : Comment peler une lotte [Astuce]

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