Vous remarquerez qu'il n'est pas nécessaire d'être super outillé, je n'ai pas besoin d'ustensile de poissonnier, je ne me sers que d'un ciseau bon marché et d'un couteau classique.
D'abord il faut ôter les nageoires dorsales et ventrales du poisson :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte1.gif)
Ensuite il faut couper la queue :
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On en est là :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte3.gif)
Tournez la lotte face à vous et soulevez la peau à l'endroit où la tête a été tranchée :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte4.gif)
A l’aide d’un ciseau, incisez cette partie de peau :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte5.gif)
Avec deux doigts plaquez la lotte sur la table de découpe sans abîmer la chair, avec l'autre main tirez sur la peau pour la décoller :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte6.gif)
Finissez d’enlever toute la peau :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte7.gif)
Bravo !
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Il ne reste plus qu'à fignoler en enlevant les morceaux gras sur les côtés.
Certains les laissent, moi j'enlève je ne trouve pas ces morceaux très agréables sous la dent :
![Comment peler une lotte [Astuce] Recette Comment peler une lotte [Astuce]](https://www.ceinfo.fr/image/poisson/lotte/prepalotte9.gif)
Et voilà, le poisson est prêt à être cuisiné.
Astuce suivante : comment lever les filets de lotte