![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon votre goût)
- 2 cuillères à café de persil ciselé
- quelques feuilles de salade
-1 cuillère à café de vinaigre
![Les œufs mimosa - Recette [facile] Recette Les œufs mimosa - Recette [facile]](https://www.ceinfo.fr/image/oeufs/oeuf-mimosa.jpg)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Déposer les œufs dans une casserole d’eau froide salée et ajouter le vianaigre.
![Conseil :conse:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/cons.gif)
Le vinaigre sert à coaguler le blanc dans le cas où la coquille de l’œuf se fendrait à la cuisson.
Ne pas plonger les œufs dans l'eau bouillante, le choc thermique briserait leur coquille.
Laisser bouillir 10 minutes.
Rincer les œufs sous l'eau très froide, casser leur coquille et laisser-les refroidir complètement dans une casserole d'eau.
Le fait de fissurer leur coquille va permettre à l'eau de passer entre l’œuf et celle-ci, ensuite votre œuf s'écalera beaucoup plus facilement.
Couper les œufs en deux dans la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Déposer les blancs dans le plat à servir sur un lit de salade.
Dans une assiette, écraser les jaunes avec une fourchette et en mélanger la moitié à la mayonnaise.
Réserver l'autre moitié.
Remplir chaque cavité de blanc d'œuf avec la préparation puis saupoudrer chaque demi-œuf avec le reste des jaunes émiettés.
Terminer en déposant un peu de persil ciselé sur chaque demi-œuf.
Conserver au frais avant de déguster.
![Variante :vari:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/vari.gif)
Déposer quelques morceaux de ciboulette sur les œufs.