Les œufs mimosa - Recette [facile]

Les œufs mimosa - Recette [facile]

Sujet : 223
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 9

Note : 4,50
/5
1234
:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise (plus ou moins selon votre goût)
- 2 cuillères à café de persil ciselé
- quelques feuilles de salade
-1 cuillère à café de vinaigre


Recette Les œufs mimosa - Recette [facile]


:prep:
Déposer les œufs dans une casserole d’eau froide salée et ajouter le vianaigre.
:conse:
Le vinaigre sert à coaguler le blanc dans le cas où la coquille de l’œuf se fendrait à la cuisson.
Ne pas plonger les œufs dans l'eau bouillante, le choc thermique briserait leur coquille.

Laisser bouillir 10 minutes, rincer les œufs sous l’eau froide et attendre qu’ils aient complètement refroidis avant de les écaler et de les découper.
:ast:
Un œuf chaud ou tiède se découpe très mal.


Couper les œufs en deux dans la longueur et séparer les blancs des jaunes.
Déposer les blancs dans le plat à servir sur un lit de salade.
Dans une assiette, écraser les jaunes avec une fourchette et en mélanger la moitié à la mayonnaise.
Réserver l'autre moitié.

Remplir chaque cavité de blanc d'œuf avec la préparation puis saupoudrer chaque demi-œuf avec le reste des jaunes émiettés.
Terminer en déposant un peu de persil ciselé sur chaque demi-œuf.
Conserver au frais avant de déguster.

:vari:
Déposer quelques morceaux de ciboulette sur les œufs.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 545
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Les œufs mimosa - Recette [facile]

Publicité

Retourner vers Recettes à base d'œufs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités