Préparation : 20 minutes /Cuisson : 35 minutes
Température 200° / Thermostat 6/7
- une pâte brisée du commerce ou maison (si commerce faire précuire la pâte 5 minutes)
- 6 belles pêches un peu mûres (ou 12 abricots, vous pouvez aussi faire moitié-moitié)
- 3 cuillères à soupe de farine
- 30 gr de beurre
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Tarte aux abricots et aux pêches
Faire une pâte brisée et la disposer dans un moule à tarte.
Laver et éplucher les pêches, puis les couper en deux.
Les déposer au fond du moule.
Mettre le beurre dans un ramequin couvert d'une sous-tasse à café et le faire ramollir au four micro-onde (puissance basse, 20 à 30 secondes).
Dans un saladier verser le beurre et ajouter les deux œufs, battre en omelette.
Introduire ensuite la farine, battre doucement.
Verser les 3 cuillères à soupe de sucre, le sucre vanillé et battre encore.
Pour finir incorporer la crème fraîche puis mélanger l'ensemble afin d'obtenir une crème homogène.
Verser la crème sur les fruits dans le moule à tarte.
Enfournez 35 minutes à 200°.
En sortant le moule du four, verser en pluie les deux cuillères à soupe de sucre en poudre restantes.
C'est prêt !!