Sujet : 308 Nombre de vote : 3 Nombre de points : 14
Note : 4,67/5
Pour les personnes qui n'ont jamais essayé, un jour prenez le temps d'acheter et de préparer des haricots verts frais. Vous verrez la différence.
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes Recette pour 4 personnes
- 800 gr de haricots frais - 1 gousse d'ail hachée - persil ciselé (facultatif) - beurre - sel et poivre
S'il sont frais, équeuter les haricots verts. Rincer les haricots dans une passoire.
Faire bouillir un grand faitout d'eau salée. Jeter les haricots dans l'eau et à la reprise laisser frémir 10 minutes (il ne faut pas qu'ils soient complètement cuits). Ou 7 minutes en autocuiseur (cocotte-minute).
Dans une passoire, refroidir les haricots à l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Mettre le beurre à fondre dans la poêle, ajouter l'ail et faire sauter les haricots une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Saupoudrer de persil.