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Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Foie gras en terrine

Le foie gras !
L'Alsace et le Sud-ouest se disputent l'origine du foie gras. Mais on trouve les premières informations relatives à cette préparation en Égypte ancienne, sur des fresques vieilles de 4 500 ans.
Finalement on s'en fiche un peu de savoir d'où vient le foie gras, le plus important étant qu'il soit bon !



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes ...
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Quiche Lorraine

Dans la recette traditionnelle de la quiche Lorraine il n'y a pas du tout de lait, uniquement de la crème entière liquide.
il n'y a pas de gruyère râpé non plus, mais moi j'en mets.
La quiche peut se manger chaude ou froide...s'il en reste.

Si vous n'avez pas de pâte, ou pour une quiche plus légère, il est possible de cuisiner une quiche sans pâte.
Pour cela il suffit d'ajouter 100 à 120 gr ...
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Dundee cake

Délicieux pour le Tea-time! ou le matin très légèrement toasté................ un régal!

Dundee cake

500 gr de petits raisins secs (corinthe)
100 gr de cerises confites
100 gr de zestes de citron et d’orange confits
100 gr d’amandes blanchies
250 gr de farine fermentante ou 250 gr de farine + 5 gr de levure chimique
125 gr de cassonade brune
4 gros œufs
125 gr de beurre
1 càc rase de quatre-épices
3 càs de ...
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Cramique façon Belgique

1kg de farine
1 paquet de levure de boulanger
1 demi litre de lait
250gr de raisins secs
200gr de beurre salé
2 c à soupe de cassonade
3 œufs

faire 1 fontaine dans la farine;y verser 100ml de lait tiède dans lequel la levure est mise à fondre
mélanger avec la farine doucement jusqu'à ce que l'on obtient 1 pâte molle,laisser reposer à couvert jusqu'à ce que se forme des crevasse à la surface ...
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Biscuits à la chicorée liquide

125 gr de beurre mou (4,41 oz)
125 gr de cassonade brune (4,41 oz)
1 oeuf battu
2 c à s de chicorée liquide (2 cuillères de table)
1 pincée de sel
280 gr de farine (9,878 oz)

Battre ensemble la cassonade et le beurre.
Ajouter l'oeuf battu, la chicorée liquide et le sel, bien amalgamer le tout.
Ajouter ensuite petit à petit la farine, la pâte reste collante, la placer au frais une nuit. ...
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Pâté de poisson (Colin ou St Pierre)

Pâté de poisson (cette recette est de Raymond Oliver)

:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 90 minutes / Total : 2 h 05 minutes
:four: Température 150° / Thermostat 4 ½
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- ...
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Rôti de porc au lait [recette facile]

Cette technique de cuisson permet de savourer un rôti de porc qui sera délicieusement moelleux.
Ne faites pas comme moi, n'utilisez pas un ustensile en inox ou en alu pour la cuisson, le lait se colle et brûle contre les parois, c'est très difficile à nettoyer. Utilisez plutôt une cocotte en fonte.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 1 h 15 minutes / Total ...
Lire la suite : Rôti de porc au lait [recette facile] | Vus : 20651 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de porc


Truite de mer au four [Niveau facile]

Vite préparée, c'est très bon, pas d'odeur et pas de salissures sur la gazinière.
Que demander de plus ?



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 50 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 6 personnes


...
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Bavettes aux échalotes

Une bavette poêlée sans échalotes c'est un peu triste, il manque quelque chose :(
Ce plat est un incontournable de la cuisine Française issu de la tradition des grandes brasseries Parisiennes.
Alors, pour la sauce il y autant de variantes que de personnes qui la cuisinent, certains utilisent du vin rouge, d'autres ajoutent du vinaigre balsamique. Ici je vous propose une recette basique, ultra simple, brut de ...
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Tournedos de taureau aux échalotes

Préparation rapide pour ce délicieux tournedos accompagnés de son traditionnel émincé d'échalotes.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :15 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 tournedos de taureau
- 6 échalotes
- beurre
- fond sauce
- sel, poivre ...
Lire la suite : Tournedos de taureau aux échalotes | Vus : 4226 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


 

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