Nous sommes le Jeu 2 Mai 2024 23:53

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Soupe veloutée aux 4 légumes [très facile]

Voici une recette pour réaliser une soupe avec les légumes de base. Toutefois, afin de lui donner un arôme un peu plus velouté, j'y ajoute de la crème fraîche liquide.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 90 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes :


...
Lire la suite : Soupe veloutée aux 4 légumes [très facile] | Vus : 1963 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Pommes duchesse [Très facile]

Voici une recette de pommes duchesse faites maison, bien meilleures et plus moelleuses que celles du commerce.
Elles accompagneront délicieusement n'importe quelle viande (bœuf, veau, porc, agneau... ).



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :45 minutes / Total : 1 heure et 5 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7
...
Lire la suite : Pommes duchesse [Très facile] | Vus : 14326 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Poulet à la sauce tomate [très facile]

:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :45 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 belles cuisses de poulet avec le haut de cuisse
- 1 oignon
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr ...
Lire la suite : Poulet à la sauce tomate [très facile] | Vus : 46158 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


La ratatouille - Recette méridionale

:conse:
Cette recette décrit une préparation facile et rapide de la ratatouille, même si la cuisson lente, 3 heures à feu très très doux en remuant régulièrement, est tout de même conseillée. La ratatouille n'en sera que meilleure.
Après plusieurs essais de cuissons différentes je préfère intégrer les légumes dans l'ordre suivant : oignons, poivrons, aubergines, courgettes et en dernier les tomates.
Ce plat est meilleur réchauffé, ...
Lire la suite : La ratatouille - Recette méridionale | Vus : 4804 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Boeuf bourguignon cuisson traditionnelle [facile]

Ce plat doit être préparé la veille du repas car il est meilleure réchauffé.
Pour cette recette vous aurez besoin d' une cocotte en fonte avec son couvercle.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson :3 heures / Total : 3 h 20 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


Recette


...
Lire la suite : Boeuf bourguignon cuisson traditionnelle [facile] | Vus : 8882 | Réponses : 2 | Forum : Recettes à base de boeuf


Tagliatelles au saumon - Recette [très facile]

Simple à réaliser, la recette des tagliatelles au saumon ne demande que quelques minutes pour être cuisinée.
En plus d'être facile, ce plat est toujours du plus bel effet à table. Ce nid de tagliatelles recouvert de saumon frais et arrosé d'une délicieuse sauce ne demande qu'à être savouré.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Tagliatelles au saumon - Recette [très facile] | Vus : 11189 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Crêpes sucrées

Selon la tradition, pour avoir de l'argent toute l'année, à la Chandeleur, on fait cuire une crêpe sur laquelle on a déposé une pièce de monnaie (1 franc autrefois).
On laisse refroidir la crêpe, on la place dans un papier, puis on la met dans une armoire ou sur le dessus d'un buffet jusqu'à l'année suivante.

Une autre tradition, qui remonte à la fin du Ve siècle, consiste à faire sauter une crêpe de la ...
Lire la suite : Crêpes sucrées | Vus : 5321 | Réponses : 4 | Forum : Les desserts secs (galettes, crêpes ...)


Paupiettes de poulet [facile]

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 1 heure
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 6 blancs de poulet
- 300 g de chair à saucisse (ou faire moitié boeuf, moitié porc)
- 250 g de champignons de paris
- 3 échalotes ...
Lire la suite : Paupiettes de poulet [facile] | Vus : 5204 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Sauce Béchamel - La recette rapide et sans grumeau

Longtemps j'ai préparé la sauce béchamel avec une seule casserole.
Je faisais mon roux puis j'ajoutais du lait froid et ensuite je restais planté devant ma casserole à mélanger au fouet pendant de loooongues minutes à attendre que le mélange chauffe puis épaississe.
Un jour j'ai vu une recette à la télé où le chef faisait l'inverse, il ajoutait du lait chaud sur un roux qu'il avait laissé refroidir.

Mais c'est 'hachement plus mieux pratique ...
Lire la suite : Sauce Béchamel - La recette rapide et sans grumeau | Vus : 4077 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Lasagnes à la bolognaise [facile]

:conse:
Pour la cuisson des lasagnes privilégiez une cuisson lente à 150°, adaptez juste le temps de cuisson selon la marque de pâtes employées, mais ne faites pas trop chauffer votre four (165°maxi) ceci afin d'éviter le dessèchement du plat.
:idea: Bien que récemment, j'ai tenté d'essayer la cuisson préconisée sur les paquets de lasagnes Panzani, c'est à dire ...
Lire la suite : Lasagnes à la bolognaise [facile] | Vus : 8722 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

799 message(s) • 684 sujet(s) • 183 membre(s)

cron