Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Sujet : 694
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
Si vous avez envie de cuisiner rapidement un dessert aux pommes, sans four, alors cette recette de gâteau à la poêle est pour vous.
Ce gâteau va être cuit un peu comme une omelette mais avec une pâte se rapprochant de la pâte à crêpes.
Les proportions ci-dessous sont pour une poêle de diamètre 24 cm et hauteur 5 cm.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 verres à eau de farine
- 1 verre à eau de sucre en poudre + 1/2 verre pour les pommes
- 2 verres de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 4 pommes
- 2 noix de beurre
- 1 bouchon de rhum
:facu:
- sucre glace


Recette Gâteaux aux pommes cuit à la poêle


:prep:
Éplucher les pommes, retirer le centre puis les débiter en dès moyens (pas trop petits).
Faire fondre une noix de beurre dans la poêle, ajouter les pommes et le 1/2 verre de sucre en poudre.
Faire sauter l'ensemble d'abord à feu vif puis baisser le feu et laisser cuire tranquillement jusqu'à ce que les pommes dorent.
Faire sauter les pommes régulièrement et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer sans forcer.

Recette Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Pendant ce temps faire la pâte en mélangeant la farine, la levure, le verre de sucre et les œufs.
Remuer au fouet puis ajouter progressivement le lait et enfin le rhum.
Normalement la pâte doit être lisse et sans grumeaux (sinon, y mettre un coup de mixeur).


Déposer la pâte sur les pommes en veillant à ce que les pommes soient bien réparties dans la poêle.
Recette Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Mettre le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Recette Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Le dessus du gâteau doit être ferme.
Recette Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Mettre une assiette sur la poêle et retourner le gâteau comme pour une omelette.
Faire fondre la seconde noix de beurre et faire cuire le gâteau 4 minutes de l'autre côté, toujours à feu doux.
Retourner encore le gâteau, côté cuit en dernier sur le dessus, saupoudrer de sucre glace et déguster.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 562
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Gâteaux aux pommes cuit à la poêle

Publicité

Retourner vers Les gâteaux, les crèmes et les mousses

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité