Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]

Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]

Sujet : 432
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 8

Note : 4
/5
1234
Le parfum anisé du fenouil donne à ce plat toute sa puissance en bouche.


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 escalopes de poulet
- 2 bulbes de fenouil moyens ou un gros
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine (rases)
- 1 bouillon de volaille fondu dans un verre d'eau chaude
- beurre
- sel et poivre du moulin


Recette Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]


:prep:
Le fenouil :
Comme pour un oignon couper le trognon.
Enlever la première peau car est filandreuse et pas très bonne à manger.
Enlever les tiges mais ne pas les jeter.
Partager le bulbe en deux.
Émincer le fenouil très finement, comme un oignon.


Le reste de la préparation :
Essuyer puis émincer les champignons.

Faire fondre un peu de beurre dans une grande poêle.
Déposer les escalopes pour les faire dorer de chaque côté.


Ajouter le fenouil émincés, les tiges de fenouil et les champignons.

Faire revenir l'ensemble légumes et viande quelques minutes.
Remuer régulièrement (sans oublier de tourner les escalopes).


Verser le concentré de tomate.
Saupoudrer de farine en remuant.


Verser le verre de bouillon.
Saler et poivrer au moulin


Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.


:conse:
A déguster immédiatement accompagné de pâtes ou d'un riz au beurre.


:ast:
J'ai laissé les tiges de fenouil pour parfumer la cuisson et pour décorer l'assiette mais elles ne se mangent pas.

Recette Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]
Avatar de l’utilisateur
Meg.R
 
Messages: 37
Enregistré le: Mer 23 Jan 2013 08:28
Recette à imprimer : Escalopes de poulet au fenouil et champignons émincés [recette facile]

Publicité

Retourner vers Recettes à base de volaille

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron