Le plus important est de bien suivre l'ordre d'incorporation des ingrédients. Si vous mettez l'huile avant le sel ou le poivre ceux-ci auront du mal à se dissoudre.
Préparation : 3 minutes
Recette pour 4 assiettes environ
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive (toujours trois fois plus d'huile d'olive que de vinaigre)
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Dans un bol mettre les 2 cuillères à soupe de vinaigre, ajouter le sel et le poivre puis mélanger vivement avec une fourchette ou un petit fouet (le sel ne se dissout pas pas l'huile).
Ajouter la moutarde.
Verser l'huile et mélanger vivement à la fourchette afin d'obtenir une belle émulsion comme sur la photo.
C'est prêt.
Cette recette est la recette de base, vous pouvez ajouter de l'oignon et/ou des échalotes hachés, du persil, du basilic ou de la ciboulette.