![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Four :four:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/four.gif)
![Nombre personne :pers:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif)
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 1 baguette
- 400 gr de lardons fumés
- 1 salade fraîche ou bien un sachet de laitue iceberg
- 1 bûche de chèvre
- 2 tomates (facultatif)
![Salade au chèvre chaud [Recette facile] Recette Salade au chèvre chaud [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/entree-froide/salade/salade-chevre-chaud.jpg)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Faire revenir les lardons dans une poêle et réserver.
Si vous mettez de la tomate, les couper en rondelles et réserver.
Couper de 3 à 4 tranches de baguette par personne et les recouvrir d'une rondelle de bûche de chèvre.
Faire gratiner, dans un four chaud à 200°, le pain recouvert de fromage environ 5 minutes.
Dans chaque assiette mettre de la salade et 1/4 des lardons.
![Salade au chèvre chaud [Recette facile] Recette Salade au chèvre chaud [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/entree-froide/salade/salade-chevre-chaud2.jpg)
Ajouter les rondelles de tomates. (ici sans tomate)
Déposer de 3 à 4 tranches de chèvre chaud dans chaque assiette.
![Salade au chèvre chaud [Recette facile] Recette Salade au chèvre chaud [Recette facile]](https://www.ceinfo.fr/image/entree-froide/salade/salade-chevre-chaud3.jpg)
A table, ce plat se consomme quand le fromage est encore chaud.
Chacun ajoutera la quantité de sauce vinaigrette ou, et c'est bien meilleur, de sauce allégée qu'il désire.
![Variante :vari:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/vari.gif)
Cette recette est une recette de base, vous pouvez ajouter des gésier, des pignons, de l'oignon émincé, du maïs, des noix, etc ...