Purée de pomme de terre à la Tome - Recette [facile]

Purée de pomme de terre à la Tome - Recette [facile]

Sujet : 229
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 5

Note : 2,50
/5
12
Très proche de la recette de l'aligot la recette de la purée de pommes de terre diffère par l'utilisation de lait au lieu de crème fraîche.


:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 1/2 litre de lait
- 100 gr de tomme fraîche de Cantal (plus couramment appelé : Cantal jeune)
- 2 gousses d'ail
- 100 gr de beurre
- sel et poivre


Recette Purée de pomme de terre à la Tome - Recette [facile]


:prep:
Sortir le cantal du réfrigérateur 1 heure avant de l'utiliser.
Éplucher les pommes de terre.
Éplucher aussi les gousses d'ail.
Piler une des 2 gousses d'ail, couper l'autre en deux.


Mettre de l'eau froide à chauffer dans un grand faitout, plonger les pommes de terre, ajouter la gousse d'ail coupée en deux et compter 20 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps là, couper le cantal en cube.

Mettre ensuite le beurre au fond d'une grande casserole, poser les pommes de terre dessus et écraser l'ensemble avec un presse-purée ou à défaut une fourchette. Quand le mélange devient collant verser le lait lentement.

Mettre l'ensemble à chauffer à feu très doux puis incorporer progressivement les cubes de Cantal.
A l'aide d'une cuillère en bois, remuer toujours dans le même sens, sans vous arrêter.
Quand le mélange est homogène, saler et poivrer avant de remuer une dernière fois.


Ne pas confondre cette recette avec l'aligot.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Purée de pomme de terre à la Tome - Recette [facile]

Publicité

Retourner vers Recettes à base de pommes de terre

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités