Nous sommes le Ven 26 Avr 2024 01:29

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Paupiettes de poulet [facile]

:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 1 heure
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 6 blancs de poulet
- 300 g de chair à saucisse (ou faire moitié boeuf, moitié porc)
- 250 g de champignons de paris
- 3 échalotes ...
Lire la suite : Paupiettes de poulet [facile] | Vus : 5200 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de volaille


Sauce Béchamel - La recette rapide et sans grumeau

Longtemps j'ai préparé la sauce béchamel avec une seule casserole.
Je faisais mon roux puis j'ajoutais du lait froid et ensuite je restais planté devant ma casserole à mélanger au fouet pendant de loooongues minutes à attendre que le mélange chauffe puis épaississe.
Un jour j'ai vu une recette à la télé où le chef faisait l'inverse, il ajoutait du lait chaud sur un roux qu'il avait laissé refroidir.

Mais c'est 'hachement plus mieux pratique ...
Lire la suite : Sauce Béchamel - La recette rapide et sans grumeau | Vus : 4077 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Lasagnes à la bolognaise [facile]

:conse:
Pour la cuisson des lasagnes privilégiez une cuisson lente à 150°, adaptez juste le temps de cuisson selon la marque de pâtes employées, mais ne faites pas trop chauffer votre four (165°maxi) ceci afin d'éviter le dessèchement du plat.
:idea: Bien que récemment, j'ai tenté d'essayer la cuisson préconisée sur les paquets de lasagnes Panzani, c'est à dire ...
Lire la suite : Lasagnes à la bolognaise [facile] | Vus : 8703 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pâtes


Sauce crudité light [très facile]

Voici une sauce vinaigrette light que l'on retrouve souvent dans le fameux régime Dukan car elle n'incorpore aucune matière grasse.


:rev: Préparation : 3 minutes
:pers: Recette pour 4 assiettes environ


:ingre:
- 1 yaourt Bulgare à 0 %
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 ...
Lire la suite : Sauce crudité light [très facile] | Vus : 6660 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces froides


Sauce au poivre [très facile]

La sauce au poivre accompagne les viandes rouges (tournedos, bavettes, steak, entrecôte, faux filets, etc ...) et blanches (côte de porc, filet de volailles, veau etc ...) rôties ou poêlées.


:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 4 minutes / Total : 5 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


...
Lire la suite : Sauce au poivre [très facile] | Vus : 4208 | Réponses : 0 | Forum : Les sauces chaudes


Boeuf Bourguignon cuisson rapide [Niveau facile]

:inf:
Pour cette recette vous aurez besoin d'une cocotte minute ou un autocuiseur.

Dès que les premiers froids arrivent, il nous vient des envies de bons petits plats en sauce.
Simple et rapide à cuisiner ce bœuf Bourguignon va cuire tout seul, tranquillement.
Du bœuf, des lardons, des oignons, des carottes, des champignons...hum....



:rev: Préparation : 20 minutes ...
Lire la suite : Boeuf Bourguignon cuisson rapide [Niveau facile] | Vus : 3978 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Purée de pommes de terre [très facile]

La purée de pommes de terre ! Un grand classique de la cuisine Française, nous ne pouvions pas passer à côté.
C'est hyper simple à faire, c'est rapide et c'est tellement bon, arrêtez les flocons en sachet !!!



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Purée de pommes de terre [très facile] | Vus : 3612 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de pommes de terre


Soupe tomate vermicelle [très facile]

Tiens !! Une bonne petite soupe de vermicelles pour ce soir, vite fait, bien fait!
Ça réchauffe et ça remplit bien le "n'estomac".
On remarquera l'assiette hyper tendance gagnée en en 1985 chez Esso en faisant le plein de ma Talbot Samba :D


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 ...
Lire la suite : Soupe tomate vermicelle [très facile] | Vus : 8952 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


Fondue de poireaux à la moutarde [très facile]

Ce plat est un accompagnement pour une viande blanche ou encore un poisson.
pour cette recette il faudra compter 2 poireaux par personne.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:


...
Lire la suite : Fondue de poireaux à la moutarde [très facile] | Vus : 1663 | Réponses : 0 | Forum : Les légumes cuisinés


Soupe de courge ou de citrouille [très facile]

Pendant Halloween il va y avoir de la citrouille partout chez les primeurs, et après cette fête peut-être même en aurez-vous chez vous, alors au lieu de les jeter réalisez plutôt une bonne soupe de courge.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes : ...
Lire la suite : Soupe de courge ou de citrouille [très facile] | Vus : 1844 | Réponses : 0 | Forum : Les soupes


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

804 message(s) • 687 sujet(s) • 185 membre(s)

cron