Lasagnes au saumon fumé et champignons émincés

Lasagnes au saumon fumé et champignons émincés

Sujet : 274
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Cette recette proposée par Lajia Adrane est tout simplement incontournable pour tous ceux qui veulent être certains de réussir facilement un plat de lasagne au saumon fumé.
Petit plus Lajia y ajoute quelques champignons de Paris.




:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 45 minutes / Total : 1 heure
:four: Température 180°/ Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 12 pâtes à lasagne(la quantité varie selon la taille de votre plat)
- 400 gr de saumon fumé coupé en morceau
- 8 beaux champignons de Paris frais émincés ou 1 grosse boîte de champignons de Paris
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briquettes)
- parmesan
- ail et persil
- sel et poivre


Recette Lasagnes au saumon fumé et champignons émincés


:prep:
Faire revenir à la poêle les champignons coupés en lamelles, saler, poivrer, ajouter l'ail, le persil et réserver.
Beurrer un plat à gratin (carré ou rectangulaire), verser la crème fraîche de façon à couvrir le fond, tapisser avec des plaques de lasagne.
Recouvrir de champignons, puis de tranches de saumon, d'un peu de parmesan et napper de crème fraîche.
Renouveler l'opération et finir par des plaques de lasagne, crème fraîche, parmesan et noisettes de beurre.

Enfourner 45 minutes à 180°.
:ast:
Pour vérifier si la pâte est cuite : je plante un cure dent.

Bon appétit. ;)

:vari:
- Ajouter une couche d'épinards à la crème entre chaque couche de champignons.
- Pour la déco, saupoudrer la dernière couche d'un zest de persil ou mieux d'aneth avant de déposer le parmesan.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Lasagnes au saumon fumé et champignons émincés

Publicité

Retourner vers Recettes à base de pâtes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités