Gâteau aux pommes à la crème fraîche

Gâteau aux pommes à la crème fraîche

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Voilà un dessert qui se prépare rapidement, le plus long étant la cuisson.
En fin de repas ce gâteau "glisse" facilement, c'est un dessert léger et goûteux.
L'association pommes/rhum fonctionne à merveille
.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 4 pommes Chantecler (sa chaire à la fois acidulée et sucrée donne un goût particulièrement agréable au gâteau) à défaut utiliser des Granny Smith.
- 3 œufs
- 1 briquette 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre de rhum


Recette Gâteau aux pommes à la crème fraîche


:prep:
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Éplucher, épépiner les pommes puis les couper en morceaux moyens (la pomme fond à la cuisson) .

Dans un saladier faire un puits avec la farine, verser le sucre et les œufs à l'intérieur.
Mélanger au fouet en élargissant le cercle afin d'incorporer la farine au fur et à mesure (pour éviter les grumeaux).

Ajouter ensuite, la levure, la crème fraîche et le rhum.
Beurrer et enfariner un moule à gâteau rond.
Déposer les pommes au fond du moule.
Verser la pâte sur les pommes.


Enfourner pour 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre si le gâteau est cuit.

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landry
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