Ce plat se consomme chaud comme froid.
 Préparation : 10 minutes  / Cuisson : 45 minutes  / Total : 55 minutes
 Préparation : 10 minutes  / Cuisson : 45 minutes  / Total : 55 minutes  Température 180° / Thermostat 6
 Température 180° / Thermostat 6 Recette pour 6  personnes :
 Recette pour 6  personnes : 
 - 3 œufs
- 1/4 de litre de lait
- 4 tomates
- 1 bûche d'environ 160g de fromage de chèvre frais
- origan déshydraté
- sel, poivre
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 Faire chauffer le four à 180° (thermostat 6).
Pendant ce temps couper les tomates en rondelles fines.
Trancher le fromage de chèvre en rondelle puis couper chaque rondelle en 4 morceaux.
Réserver 3 tranches de chèvre entières.
Dans un plat à four, disposer une couche de rondelle de tomates puis quelques morceaux de chèvre.
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Monter ainsi de couche en couche jusqu'à épuiser les ingrédients.
Couper en deux les 3 rondelles de chèvre restantes et les disposer sur haut de la préparation.
Battre les œufs dans un petit saladier et incorporer lentement le lait.
Ajouter une cuillère à café d'origan puis saler et poivrer à convenance.
Verser le contenu du saladier dans le plat puis saupoudrer d'origan.
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Mettre au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
 (Moi je mets 30 minutes en chaleur tournante puis 1/4 d'heure en four traditionnel)
 (Moi je mets 30 minutes en chaleur tournante puis 1/4 d'heure en four traditionnel) 
 Cette préparation se déguste aussi bien chaude que froide.





 Recette à imprimer : Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]
 Recette à imprimer : Flan de tomates au chèvre - Recette [très facile]
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