Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle

Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle

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Note : 4,67
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Plat typiquement Mexicains les enchiladas sont très facilement et assez rapidement cuisinées.
Il s'agit de garnir d'une sauce à la viande des galettes de blé (ou de maïs) en les roulant. Finir en déposant un peu de sauce et de gruyère avant de faire gratiner l'ensemble au four.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 8 tortillas de maïs souples (à faire vous-même si vous avez le temps)
- 5 escalopes de poulet hachées avec la grille de 8mm (soit vous possédez un hachoir, soit vous demandez à votre boucher) ou coupées en petits dés
- 1 poivron vert ou rouge
- 1 oignon
- 1 boîte de 400 gr de pulpe de tomates en dés
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte
- 200 gr de gruyère râpé (100 gr pour la sauce et 100 gr pour gratiner)
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (+ ou - selon votre goût)
- 2 noix de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
- 1/2 sachet de mélange d'épices pour chili con carne ou enchiladas
:ast:
Si vous ne trouvez pas de sachet d'épices pour enchiladas remplacez-le par ceci :
- 1 cuillère à soupe d’épices chili
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 à 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté


Recette Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle


:prep:
Émincer l'oignon en petits morceaux.
Débiter le poivron en dés.


Verser la boîte de pulpe de tomates en dés et la sauce aux tomates dans une casserole.
Verser le 1/2 sachet d'épices pour enchiladas, mélanger l'ensemble.
Ajouter le piment, mélanger encore et laisser réduire 10 minutes à feu doux.


Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive mélangée à une noix de beurre.
Faire revenir le poivron puis ajouter l'oignon.
Réserver dans une assiette.


Dans la même poêle, toujours dans un mélange huile d'olive + beurre, faire cuire le poulet haché en remuant.
Ajouter le poivron et l'oignon et bien mélanger l'ensemble.

Verser les 3/4 de la sauce.
Si besoin est, verser un verre d'eau, le mélange doit être homogène, ni trop sec, ni trop liquide.
Verser 100 gr de gruyère râpé.
Rectifier le sel et le poivre.

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer le four à 180°.

Beurrer un plat à four.
Mettre les tortillas entre deux assiette puis les faire chauffer 1 minute au four à micro-onde pour les ramollir.

Déposer un peu de la préparation sur chaque tortillas.
Rouler les tortillas pour les refermer et les déposer dans le plat, la jointure vers le bas.

Napper avec la sauce restante et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four à 180° pendant 10 minutes afin de faire fondre le gruyère.

:vari:
Mélanger immédiatement toute la sauce au poulet au lieu d'en réserver 1/4.
Ainsi le nappage sera agrémenté de viande, d'oignons et de poivrons (comme sur l'image accompagnant cette recette).
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landry
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Recette à imprimer : Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle

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Enchiladas nappées sauce tomate poivron au poulet

Dans cette préparation on ne fait qu'une seule sauce, elle servira aussi bien à la garniture qu'au nappage.
Non seulement c'est plus rapide mais en prime je trouve que c'est meilleur.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5
:pers: Recette pour 4 personnes :


:prep:
- 8 tortillas de maïs souples (à faire vous-même si vous avez le temps)
- 5 escalopes de poulet hachées avec la grille de 8mm (soit vous possédez un hachoir, soit vous demandez à votre boucher)
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 boîte de 400 gr de pulpe de tomates en dés
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte
- 200 gr de gruyère râpé (100 gr pour la sauce et 100 gr pour gratiner)
- 1/2 sachet de mélange d'épices pour chili con carne ou enchiladas
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne (+ ou - selon votre goût)
- 2 noix de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
:ast:
Si vous ne trouvez pas de sachet d'épices pour enchiladas remplacez-le par ceci :
- 1 cuillère à soupe d’épices chili
- 2 cuillères à soupe de cumin
- 2 à 3 cuillères à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté


Recette Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle


:prep:
Émincer l'oignon en petits morceaux.
Débiter le poivron en dés.


Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive mélangée à une noix de beurre.
Faire revenir le poivron puis ajouter l'oignon.
Réserver dans une assiette.


Dans la même poêle, toujours dans un mélange huile d'olive + beurre.
Faire cuire le poulet haché en remuant.
Ajouter le poivron et l'oignon et bien mélanger l'ensemble.


Verser la boite de tomates en dés, la boite de sauce aux tomates, le piment et les épices à enchiladas.
Mélanger de façon à ce que la viande se mélange bien à la sauce.

Si besoin est, verser un verre d'eau, le mélange doit être homogène, ni trop sec, ni trop liquide.
Verser 100 gr de gruyère râpé.
Rectifier le sel et le poivre.
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux


Faire chauffer le four à 180° pendant que le poulet cuit.

Beurrer un plat à four.
Mettre les tortillas entre deux assiette puis les faire chauffer 1 minute au four à micro-onde pour les ramollir.
Déposer un peu de la préparation sur chaque tortillas (penser à garder un peu de sauce pour le nappage).
Rouler les tortillas pour les refermer et les déposer dans le plat, la jointure vers le bas.
Couvrir avec la sauce restante et saupoudrer de gruyère râpé.
Mettre au four 10 minutes afin de faire fondre le gruyère.

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