Sujet : 268 Nombre de vote : 5 Nombre de points : 23
Note : 4,60/5
Voici une délicieuse recette méridionale ! La friture est une des bases de la cuisson du sud de la France, l'aubergine spongieuse s'en accommode facilement. A consommer avec modération tout de même, attention les calories !!
Préparation : 7 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 17 minutes Recette pour 6 personnes :
- 1 belle aubergine - 1 oeuf - 270 gr de farine - 15 à 20 cl d'eau - 1 sachet de levure - sel et poivre - huile de friture
Mélanger la farine, la levure le poivre et le sel. Verser progressivement l'eau sans faire de grumeaux. Ajouter l'oeuf. Laisser reposer quelques minutes.
Pendant ce temps, couper les aubergines en rondelles fines. Tremper les rondelles une à une dans la pâte et faire frire aussitôt à la poêle de chaque côté dans une huile bien chaude. Après cuisson, déposer les beignets sur un papier absorbant.