Épinards à la crème

Épinards à la crème

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:inf:
Les épinards contiennent de puissants antioxydants assurant la protection et l’entretien des cellules contre le vieillissement de la peau.
A noter que l'épinard ne contient que 24 calories pour 100 gr.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 12 minutes / Total : 32 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre:
- 2 kg d'épinards en branche
- 50 g de beurre
- 2 briquettes de 20 cl de crème fraîche
- 35 gr de parmesan
- sel, poivre


Recette Épinards à la crème


:prep:
Laver les épinards sous l'eau du robinet. (Il ne doit pas rester de terre)
Ôter les queues en tirant dessus avec précaution.


Faire bouillir un faitout d'eau salée et y plonger les épinards 10 minutes environ.
Remuer de temps en temps.

Stopper la cuisson en plongeant les épinards dans l'eau froide, de plus ainsi ils garderont leur belle couleur verte.
Égoutter les épinards dans une passoire, puis les sécher avec un torchon, il ne doit quasiment pas rester d'eau.


A l'aide d'un mixer, hacher les épinards.

Faire fondre le beurre dans un wok puis ajouter les épinards.
Remuer afin de faire évaporer le peu d'eau qu'il doit rester.

Verser la première briquette de crème fraîche, saler et poivrer et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux.
2 minutes avant de servir verser la seconde briquette de crème et ajouter le parmesan, remuer.

Laisser mijoter 2 minutes et passer à table.

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landry
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