Préparation :10 minutes / Cuisson : 30 minutes
Température 200° / Thermostat 6-7
Recette pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 4 gros œufs entiers
- 1/4 de litre de lait
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Dans un saladier casser les œufs et ajouter la crème fraîche épaisse.
Mélanger avec un fouet et quand le mélange est bien homogène commencer à intégrer le lait progressivement.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis incorporer le sel.
L'appareil à tarte est prêt.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer-la avec une fourchette et laisser reposer une demi-heure puis disposer les litchis sur le fond.
Verser l'appareil à tarte sur les fruits et enfourner environ 30 minutes à 200°.