Meringues faciles : craquantes dessus, moelleuses à l'intérieur

Meringues faciles : craquantes dessus, moelleuses à l'intérieur

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Au fur et à mesure que l'on cuisine certains plats qui ne demandent que le jaune de l’œuf (spaghettis carbonara, blanquette, ...) il faut récupérer le blanc de ces œufs et les conserver au frais dans un récipient fermé (un pot de confiture par exemple).
Le blanc d’œuf peut se conserver jusqu'à 1 semaine.
Ensuite il ne reste plus qu'à réaliser de délicieuses meringues.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 15 minutes
:four: Température 120°
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 6 blancs d'œuf
- 110 gr de sucre en poudre
- 110 gr de sucre glace
- 1 pincée de sel


Recette Meringues faciles : craquantes dessus, moelleuses à l'intérieur


:ast:
Pour réussir à monter les blancs en neige il faut absolument qu'ils soient à température ambiante, donc il faut sortir le pot du réfrigérateur quelques heures avant de cuisiner, voire même la veille (sauf en été).
Il faut environ 1/4 d'heure de fouet pour bien monter les œufs en neige.


:prep:
Préchauffer le four à 120°.

Mélanger le sucre glace avec le sucre en poudre.
Mettre les blancs d’œuf dans le bol du robot et ajouter la pincée de sel.
Commencer à fouetter doucement au début, pour homogénéiser.
Ajouter 2 cuillères à soupe du mélange de sucres et continuer à battre.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du sucre.
Augmenter la vitesse du robot lorsque les blancs sont montés afin de serrer la préparation.

Remplir une poche à douille avec les œufs en neige et former les meringues sur la grill du four recouverte d'un papier sulfurisé.
:ast:
Si comme moi vous n'avez plus de poche à douille, moulez vos meringues avec une simple cuillère à soupe.

Faire cuire une heure à 120°.
Laisser refroidir un peu avant de décoller les meringues du papier sulfurisé, éventuellement s'aider d'un couteau rond.


Recette Meringues faciles : craquantes dessus, moelleuses à l'intérieur
Normalement vous devriez obtenir une meringue craquante à l'extérieur et moelleuse dedans :D
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landry
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