La pâte doit être ferme sous la pression du doigt quand les gougères sortent du four, servez-les chaudes aves une salade ....
![Temps prépa :rev:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif)
![Four :four:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/four.gif)
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Bonjour!!
Voici ma première recette !
![Ingrédients :ingre:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif)
- 20 cl d'eau
- 60 gr de beurre
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de gruyère râpé
![Les gougères Bourguignones Recette Les gougères Bourguignones](https://www.ceinfo.fr/image/apero/buffet/gougere-bretonne.gif)
![Préparation :prep:](https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif)
Faire chauffer le four à température assez élevée ( therm 7 ou 8).
Dans une casserole à fond épais faites chauffer à feu vif l'eau salée et le beurre coupé en morceaux.
Quand le beurre est fondu, retirez du feu et versez la farine d'un coup.
Mélangez, vigoureusement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pate n'adhère plus aux parois de la casserole.
Ajoutez les œufs entiers un à un en continuant à battre et incorporez le gruyère râpé.
Disposez sur la plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille de papier cuisson, faites des petits tas à l'aide d'une grosse cuillère de pâte (semblable à des petits choux en quelque sorte) et saupoudrez de gruyère râpé.
Mettre au four, laissez cuire très doucement en baissant le thermostat du four (4) environ durée 30mn à peu prés, tout dépend si vous avez un four à chaleur tournante ou pas.