Artichauts en vinaigrette

Artichauts en vinaigrette

Sujet : 311
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 8

Note : 4
/5
1234
:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4personnes


:ingre:
- 4 artichauts
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 1 sauce vinaigrette


:ast:
Le jus de citron empêche l’oxydation de l’artichaut.


Recette Artichauts en vinaigrette


:prep:
Avec les mains, casser la queue des artichauts.

Faire chauffer 2 litres d'eau salée dans un faitout.
Quand l'eau bout, verser le citron.


Plonger les artichauts et laisser cuire à petits bouillons et à couvert pendant 30 minutes.

Egoutter les artichauts.

Se consomme tiède en sauce vinaigrette.

:vari:
Vous pouvez aussi préparer les artichauts à la cocotte minute ou à l'autocuiseur, à partir du chuchotement de la cocotte laissez cuire 15 minutes.

Avatar de l’utilisateur
ratatouille
 
Messages: 31
Enregistré le: Mer 23 Fév 2011 13:31
Recette à imprimer : Artichauts en vinaigrette

Retourner vers Les entrées froides et tièdes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités