Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Sujet : 60
Nombre de vote : 1
Nombre de points : 4

Note : 4
/5
1234
Les tomates à la provençale sont un classique de la cuisine familiale méridionale.
Cette recette, simple et rapide, accompagne aussi bien une viande qu'un poisson.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes
:inf:
Pour cette recette on comptera 2 tomates par personne


:ingre:
- 8 tomates
- persil
- sel et poivre
- ail haché
- chapelure
- huile d'olive


Recette Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]


:prep:
Laver les tomates.
Enlever le pédoncule puis couper les tomates en deux.
Réservez.


Faites chauffer une poêle assez grande, mais sans huile.
Mettre les tomates dans la poêle, côté bombé vers le haut. Ainsi elles vont rendre leur eau et griller très légèrement.

:ast:
Hors saison, quand les tomates ne rendent pas d'eau, verser un verre d'eau.


Quand l'eau a disparu, baisser le feu, et verser un peu d'huile d'olive sur chaque demi-tomate puis les retourner (face bombée vers le fond de la poêle).
Saler, poivrer, ajouter l'ail et le persil puis saupoudrer de chapelure.

Recette Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Couvrir et faire mijoter à feu très doux de 20 minutes à une demi-heure.
Au fond de la poêle s'est déposé un jus confit, le récupérer et arroser les tomates avec.


Recette Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Recette Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]


C'est prêt ...


Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Tomates à la Provençales - Recette [Niveau facile]

Publicité

Retourner vers Les légumes cuisinés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron