Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile]

Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile]

Aucun vote pour le moment.
Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 minutes

Recette pour 5 à 6 personnes :

- 600 gr de raviolis frais
- 1 cube de bouillon au bœuf
- 1 oignon
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr de sauce Italienne à la viande rôtie
- origan
- basilic
- 1 sucre
- herbes Provences
- 45 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile classique
- sel et poivre
- gruyère râpé

Recette Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile]


Emincer les oignons dans les deux sens.

Faire fondre le beurre dans un Wok et faire blondir l'oignon finement émincé.
Ajouter la boîte de sauce à l'Italienne et mélanger l'ensemble à feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Verser la boîte de pulpe de tomates en dés, ajouter l'origan, le basilic, les herbes de Provence et le sucre.
Verser un demi-verre d'eau.
Saler et poivrer.

Laisser mijoter un bon 1/4 d'heure, sans couvrir, à feu très doux en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps faire bouillir un faitout d'eau, y ajouter le bouillon de bœuf et la cuillère à soupe d'huile.
Verser les raviolis frais et les faire cuire le temps préconisé sur l'emballage, généralement 3 minutes à petits bouillons.
Rincer ensuite les raviolis en les passant délicatement sous l'eau froide afin d’arrêter la cuisson.

Beurrer un plat à gratin, déposer les raviolis à l'intérieur et verser la sauce dessus.
Remuer délicatement.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire gratiner 5 minutes au four en surveillant le plat.

C'est prêt !!

Recette Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile]
Avatar de l’utilisateur
ratatouille
 
Messages: 20
Inscription: Mer 23 Fév 2011 13:31
Recette à imprimer : Raviolis gratinés à la sauce tomate [recette facile]

Publicité

Retourner vers Recettes à base de pâtes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités