Filet de dinde à l'ancienne

Filet de dinde à l'ancienne

Sujet : 621
Nombre de vote : 3
Nombre de points : 14

Note : 4,67
/5
1234
Ce n'est pas très cher le filet de dinde, en même temps ce n'est pas super goûteux non plus comme viande.
Voilà une recette d'une simplicité enfantine et hyper économique qui va permettre de donner un peu de relief à cette volaille.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :10 minutes / Total : 15 minutes
:pers: Recette pour 2 personnes


:ingre:
- 3 filets de dinde (300 gr environ)
- 2 belles échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (à défaut, utiliser de la moutarde classique)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de lait (1/2 tasse à café)
- sel
- poivre du moulin


Recette Filet de dinde à l'ancienne


:prep:
Émincer les échalotes.
La dinde a tendance à être grasse, alors il vaut mieux parer les filets afin d'enlever les excès de gras sur les bords.
Débiter les filets en morceaux moyens.


Faire revenir les échalotes émincées puis ajouter la volaille.
Faire dorer les morceaux de dinde 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen (pas trop fort le feu pour ne pas que la viande durcisse).


Dans un bol mélanger la crème fraîche, la moutarde, le lait, le sel et le poivre.
Verser sur la viande et laisser mijoter l'ensemble sur le feu le plus doux pendant encore 3 à 4 minutes maximum.

Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 541
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Filet de dinde à l'ancienne

Publicité

Retourner vers Recettes à base de volaille

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités