Spaghettis à la Bolognaise - Recette facile

Spaghettis à la Bolognaise - Recette facile

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Normalement, au départ du départ du commencement, la sauce Bolognaise était utilisée pour garnir les cannellonis et les plats de lasagnes. Au fil du temps, la tradition se perdant, la sauce "Bolo" devait devenir aussi l'accompagnement préféré des spaghettis pour l'ensemble des amateurs de pâtes.


:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 18 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes :


:ingre:
- 400 gr de spaghettis
- 400 gr de viande de bœuf hachée du boucher
- 1 cube de bouillon au bœuf
- 2 oignons
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte
- 2 cuillères à café basilic
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 sucre (ou une cuillère à soupe de miel artisanal)
- 2 cuillères à soupe d'huile olive
- 1 cuillère à soupe d'huile classique
- sel et poivre
- gruyère râpé (facultatif)


Recette Spaghettis à la Bolognaise - Recette facile


:prep:
Remplir un faitout d'eau froide, jeter le cube de bouillon à l'intérieur, verser la cuillère d'huile et porter à ébullition.
Quand l'eau bout verser les spaghettis entiers.

Dès que l'ébullition reprend compter 8 minutes de cuisson (al dente !).
Au terme des 8 minutes égoutter les spaghettis dans une passoire et les rincer abondamment à l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Pendant que les pâtes cuisent peler et émincer finement les oignons.
Réserver.

Dans un wok, faire revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive.
Quand la viande commence à être saisie, ajouter les oignons.
Attendre que les oignons blondissent un peu et ajouter la boîte de sauce aux tomates.
Laisser frémir à feu très doux pendant 3 minutes.

Verser la boîte de pulpe de tomates en dés, ajouter l'origan, les herbes de Provence et le sucre.
Saler et poivrer.

Laisser mijoter un bon 1/4 d'heure, sans couvrir, à feu très très doux en remuant de temps en temps.

Pour le service, faire réchauffer les spaghettis au micro-onde sous une cloche.
Verser un peu de sauce dans chaque assiette de spaghettis et saupoudrer de basilic.

Servir très chaud.

:conse:
Vous pouvez ajouter un peu de gruyère râpé à votre assiette de spaghettis bolognaise.
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