Nous sommes le Ven 19 Avr 2024 01:03

News News de Que faire des restes de repas

Plan de Que faire des restes de repas » Forum : Que faire des restes de repas


Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Souvent, lorsque l'on fait une grillade, par peur de manquer, on a tendance à en faire trop. Le lendemain, la viande froide, ou réchauffée, ce n'est pas très bon.
Voici une recette gourmande qui va permettre de transformer vos restes de grillade en une délicieuse recette.
Ici réalisée avec de la viande de bœuf, cela se cuisine tout aussi bien avec du porc ou du canard.

Il ne jette rien... ...
Lire la suite : Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre | Vus : 1589 | Réponses : 0


Reste de pain : Le pain perdu

Ne jetez pas le pain, réalisez plutôt de délicieuses tranches de pain perdu !

Recette

La recette se trouve ici ==> Recette du pain perdu
Lire la suite : Reste de pain : Le pain perdu | Vus : 1761 | Réponses : 1


Reste de pain : Le pudding

S'il vous reste du pain ne le jetez pas, faites un délicieux pudding.

Recette

La recette se trouve ici ==> pudding aux fruits confits
Lire la suite : Reste de pain : Le pudding | Vus : 1982 | Réponses : 0


Restes de riz : riz aux légumes mijotés

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes

- Votre reste de riz (ici reste de riz jaune)
- 1 tomate ou 2 selon la quantité de riz restant
- 1 poivron
- 1 oignon émincé
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre

Recette

Ici en accompagnement d'une escalope de veau à l'italienne. ...
Lire la suite : Restes de riz : riz aux légumes mijotés | Vus : 1740 | Réponses : 1


Reste de pain : la pizza minute !

Recette proposée par Lajia.

Voici une recette facile s'il vous reste une bout de pain. C'est prêt en 10 minutes à peine.
Car que que faire d'une demi-baguette, à part la congeler ?
Du pain perdu... oui, bon... mais pourquoi une pizza minute à la façon de Lajia.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 minutes / Total : 10 minutes
...
Lire la suite : Reste de pain : la pizza minute ! | Vus : 3145 | Réponses : 0


Reste de purée : galettes de purée

Recette proposée par Lajia.

S’il vous reste un fond de purée, ne le jetez pas.

Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes

Pour environ 18 galettes

- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- ail et persil
- sel et poivre

Recette

Casser 2 œufs sur la purée, rajouter sel, poivre, ail et persil.

Bien remuer, puis verser l'équivalent d’une cuillère à soupe de farine. ...
Lire la suite : Reste de purée : galettes de purée | Vus : 2376 | Réponses : 1


Croissants de la veille

Il vous reste des croissants de petit déjeuner et ils ont commencé à sécher ...
ne les jetez pas, transformez-les plutôt en délicieux croissants au jambon.
Lire la suite : Croissants de la veille | Vus : 1154 | Réponses : 0


Restes de pâtes

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes

Recette pour 4 personnes :

- vos restes de pâtes
- 250 gr de lardons fumés ou de cube de jambon (possibilité de remplacer les lardons par du thon au naturel en boîte)
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 œuf
- une petite boîte de champignons de Paris
- gruyère râpé
- 1 cuillère à café de basilic déshydraté
- sel et ...
Lire la suite : Restes de pâtes | Vus : 3396 | Réponses : 2


Restes de ratatouille

Vous avez fait une ratatouille, vous en avez mangé plusieurs fois et il en reste toujours.
Ne jetez rien, vous pouvez par exemple faire des :
Pâtes à la ratatouille
ou une
Pizza à la ratatouille.
Lire la suite : Restes de ratatouille | Vus : 1297 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

801 message(s) • 686 sujet(s) • 181 membre(s)

cron