Nous sommes le Jeu 25 Avr 2024 23:35

News News de Recettes à base de pommes de terre

Plan de Recettes à base de pommes de terre » Forum : Recettes à base de pommes de terre

Croquettes de pommes de terre à l'Italienne

Ces délicieuses croquettes à la mozzarella fumée et au jambon de pays étonneront vos convives, recette originale et facile.
Faites-vous plaisir en dégustant de bonnes croquettes de pommes de terre fondantes et surtout "faites maison".



:rev: Préparation : 25 minute / Cuisson : 20 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5-6
...
Lire la suite : Croquettes de pommes de terre à l'Italienne | Vus : 12522 | Réponses : 0


Pomme de terre à la Suédoise

J'ai vu tourner sur Facebook une recette de pommes de terre cuites au four qui m'a semblé intéressante.
J'ai repris cette préparation mais en lui rajoutant un peu de fromage fondu en fin de cuisson. Je n'avais que du gruyère râpé sous la main mais cela doit être meilleur avec un fromage plus fondant, peut-être du reblochon, j'essaierai la prochaine fois.
On peut aussi ne pas mettre de fromage et déguster ces patates au four ...
Lire la suite : Pomme de terre à la Suédoise | Vus : 2667 | Réponses : 0


Pommes de terre rôties à l'orange

Un mélange pommes de terre et oranges, ça peut être sympa...En plus ce plat riche en vitamine C se prépare très vite, alors pourquoi s'en priver ? ;)


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes ...
Lire la suite : Pommes de terre rôties à l'orange | Vus : 3762 | Réponses : 0


Pommes de terre grenaille sautées (à la poêle)

En été on peut trouver de la pomme de terre grenaille. Les avantages de cette "patate" c'est qu'elle ne s'épluche pas et qu'elle cuit rapidement.
Pendant ce temps là on peut s'occuper de la grillade
;)


:rev: Préparation : 1 minute / Cuisson : 25 minutes / Total : 26 minutes
...
Lire la suite : Pommes de terre grenaille sautées (à la poêle) | Vus : 121454 | Réponses : 0


Galettes de pommes de terre Provençales

Envie d'accompagner une salade ou une viande avec une préparation gourmande qui change de l'ordinaire ?
Essayez ces délicieuses galettes de pommes de terre Provençales.


:rev: Préparation : 20 minute / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
:sab: Attente : 1 heure
:pers: Recette pour ...
Lire la suite : Galettes de pommes de terre Provençales | Vus : 2095 | Réponses : 0


Pommes de terre sautées

Pour réaliser des frites, ou des pommes de terre sautées il faut couper les pommes de terre avant de les rincer.
En effet s'il reste de l'amidon les dés de pommes de terre vont se coller entre eux.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 2 ...
Lire la suite : Pommes de terre sautées | Vus : 3249 | Réponses : 0


Galettes de purée

S'il vous reste un fond de purée, au lieu de la jeter faites de délicieuses galettes :


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 50 minutes
:pers: Recette pour 18 galettes environs :


:ingre:
- Vos restes de purée
- 2 oeufs
- ...
Lire la suite : Galettes de purée | Vus : 1670 | Réponses : 0


Paillasson de pommes de terre

Tiens, un petit "truc" sympa et vite fait, un paillasson à la pomme de terre.
Peu connu dans le Sud mais pourtant si bon, c'est en fait une sorte de galette à la pomme de terre.
C'est aussi une recette de dernière minute pour accompagner une viande.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Paillasson de pommes de terre | Vus : 4365 | Réponses : 0


Gratin Dauphinois

Préparation : 25 minutes / Cuisson : 50 minutes en tout
15 minutes dans le lait bouillant, 35 minutes au four thermostat 6 (180°)

Recette pour 6 personnes :

- 1,5 kg de pommes de terre
- Ail semoule (en pot)
- 40 cl de crème fraîche liquide (2 briquettes)
- sel, poivre et muscade
- 100 g de beurre
- 1 l de lait
- 200 gr de lardons fumés (facultatif)

Recette

Suite de ...
Lire la suite : Gratin Dauphinois | Vus : 1628 | Réponses : 0


Pommes de terre boulangère

L'origine du nom "pommes de terre Boulangère" vient bien de la boulangerie.
Autrefois rares étaient les personnes à posséder un four, donc il était de coutume d'apporter à cuire son plat au boulanger.
Le terme "boulangère" dérive donc d'un moyen de cuisson : le four du boulanger, avec qui il valait mieux être ami (le boulanger, pas le four :) ).

...
Lire la suite : Pommes de terre boulangère | Vus : 11128 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

804 message(s) • 687 sujet(s) • 185 membre(s)