Nous sommes le Ven 19 Avr 2024 23:14

News News de Recettes à base de pâtes

Plan de Recettes à base de pâtes » Forum : Recettes à base de pâtes

Raviolis sauce fromagère

Quand il y en a marre des raviolis à la sauce Bolognaise, pourquoi ne pas changer pour une bonne sauce au fromage.
En plus d'avoir le mérite d'être nettement plus rapide à préparer elle est surtout moins coûteuse.
Dans cette recette j'utilise de la Mozzarella mais la cancoillotte, le reblochon voire le roquefort ou n'importe quel autre fromage à fondre feront bien l'affaire, histoire de goût.



:rev: ...
Lire la suite : Raviolis sauce fromagère | Vus : 1166 | Réponses : 0


Pâtes poêlées

Les gratins de pâtes ou les pâtes en sauce c'est très bon, mais connaissez-vous la poêlée de pâtes ?
Plat à réaliser avec des pâtes cuites pour l'occasion ou avec un reste.
Voici la recette de base, mais vous pouvez ajouter à la poêlée 1 oignon émincé, de la tomate, du poivron, des champignons de Paris et même voire 2 jaunes d’œuf en fin de cuisson ;) ...
Lire la suite : Pâtes poêlées | Vus : 9018 | Réponses : 0


Tagliatelles al Pesto

La sauce al Pesto est une préparation à base d'ail, de parmesan, de pignons de pin, de basilic et d'huile d'olive.
On peut éventuellement y ajouter du piment et de la muscade.
Le Pecorino cité dans la recette est un fromage Italien peu commercialisé en France, à défaut il est possible de le remplacer par du Parmesan, le mieux étant bien sûr le mélange de ces deux fromages.



...
Lire la suite : Tagliatelles al Pesto | Vus : 1926 | Réponses : 0


Pâtes aux petits pois et lardons à la crème

J'avais fait une saucisse de Toulouse aux petits pois et la veille des pâtes au beurre. Il me restait des pâtes et des petits pois.
Et si je faisais des pâtes à la crème aux petits pois ?

Oui, pour cette recette il faut allier crème fraîche et petits pois. De prime abord, comme ça, ça ne paraît pas très appétissant ... des petits pois dans de la crème.
Détrompez-vous, c'est super bon, essayez d'abord ...
Lire la suite : Pâtes aux petits pois et lardons à la crème | Vus : 3799 | Réponses : 0


Gratin de spaghettis champignons, lardons, oignons, poivrons

Avec le froid qu'il fait en ce moment un bon plat de pâtes avec tout plein de choses à l'intérieur ça ne peut pas faire de mal.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 25 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : Gratin de spaghettis champignons, lardons, oignons, poivrons | Vus : 5186 | Réponses : 0


Cannellonis au porc et dés de poivron

Ce week-end j'ai eu envie de faire des cannellonis mais plus de viande de bœuf en stock.
En revanche il me restait de la saucisse de Toulouse... et si je faisais des cannellonis au porc ?
Après tout...
Pour relever un peu plus la chair à saucisse j'ajoute un poivron rouge à ma sauce, on verra bien.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson :30 minutes ...
Lire la suite : Cannellonis au porc et dés de poivron | Vus : 1829 | Réponses : 0


Spaghettis aux tomates

Il me reste 2 grosses tomates cœur de bœuf qu'il faut absolument consommer rapidement.
Avec quelques spaghettis ça devrait le faire...



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 20 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 grosses tomates
- 250 ...
Lire la suite : Spaghettis aux tomates | Vus : 1592 | Réponses : 0


Tagliatelles au deux saumons [Recette facile]

Les tagliatelles aux deux saumons est l'une de mes recettes préférées. Ce plat se réalise rapidement, facilement et c'est délicieux, que demander de plus.
:inf:
Le nom "Tagliatelle" vient du verbe Italien "tagliare" (qui veut dire couper) car elles sont réalisées en pétrissant de longues feuilles de pâte qui sont ensuite coupées en bandes.



:rev: Préparation : 5 ...
Lire la suite : Tagliatelles au deux saumons [Recette facile] | Vus : 4142 | Réponses : 1


Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés

Cette recette mélange plusieurs sortes de pâtes et quelques légumes d'été. C'est un plat qui se suffit à lui-même, inutile de rajouter une viande ou un poisson.


:rev: Préparation : 35 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 6 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Parillade de pâtes aux petits légumes gratinés | Vus : 1455 | Réponses : 0


Lasagnes au saumon et poireaux

Pour changer un peu des traditionnelles lasagnes à la bolognaise je vous propose ici un plat extrêmement goûteux qui allie saumon et poireau dans une crème des plus onctueuse.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:four: Température 180°/ Thermostat 6
:pers: ...
Lire la suite : Lasagnes au saumon et poireaux | Vus : 5179 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

803 message(s) • 687 sujet(s) • 184 membre(s)

cron