Nous sommes le Ven 19 Avr 2024 19:17

News News de ceinfo.fr : La cuisine facile

Plan de ceinfo.fr : La cuisine facile » Forum : ceinfo.fr : La cuisine facile

Cuisine et infos : Recueil de recettes de cuisine faciles

Flognarde Limousine

L'automne c'est la saison des pommes.
Dans cette précédente recette je cuisinais un gâteau aux pommes sous la forme d'un clafoutis.
Mais le clafoutis a une cousine limousine, appelée la Flognarde.
La différence entre le clafoutis et le flognarde venue tout droit du Périgord, aussi, est que les morceaux de pommes sont d'abord caramélisés à la poêle, dans le beurre et le sucre, avant d'être déposés dans le moule à gâteau.

Du coup le beurre ...
Lire la suite : Flognarde Limousine | Vus : 1448 | Réponses : 0 | Forum : Les gâteaux, les crèmes et les mousses


Salade composée au riz, thon, poivrons et oeufs

Un classique, rien de bien original mais je tenais à mettre tout de même cette recette en ligne.
L'été quand il fait très chaud, savourer quelque chose de frais et de consistant, avec une sauce tout ce qu'il y a de plus simple, ça change des grillades et autres pizzas.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson 10 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Salade composée au riz, thon, poivrons et oeufs | Vus : 1398 | Réponses : 0 | Forum : Les salades


Burgers oignons confits et sauce Tartare façon Lignac

Dans son émission quotidienne "Tous en cuisine" Cyril Lignac a proposé la réalisation d'un burger oignons confits et sauce tartare.
Sans aucune prétention je reprends donc la recette du chef mais en y apportant quelques modifications.
- Je remplace l'huile d'olive par du beurre d'Isigny.
- Je remplace les oignons roses de Roscoff par des oignons doux de Citou ou des Cévennes.
- Je mets de la fleur de sel au lieu de mettre du ...
Lire la suite : Burgers oignons confits et sauce Tartare façon Lignac | Vus : 877 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Hampe de bœuf grillée

La hampe de bœuf, avec l'araignée, le merlan, l'onglet, la poire et la surprise sont ce que l'on appelle "Les morceaux du boucher".
La hampe se vend un peu rassie, si le morceau de viande vous parait un peu noirâtre c'est normal. Une hampe trop fraîche n'est pas propre à la dégustation.
Ici je vais la préparer de la façon la plus simple qui soit, sans ail surtout, il annihilerait le parfum de cette pièce ...
Lire la suite : Hampe de bœuf grillée | Vus : 1613 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base de boeuf


Sardines grillées

Je n'en raffole pas des tonnes mais une fois par an, l'été, pourquoi pas.
Mais il faut qu'elles soient vidées et étêtées, donc j'y passe un moment quand même :roll:
Ensuite je les fais juste griller avec un peu d'huile d'olive et un peu de thym.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 5 minutes / ...
Lire la suite : Sardines grillées | Vus : 666 | Réponses : 0 | Forum : Les poissons entiers


Brochettes de concombre

Une petite préparation sans prétention afin d'accompagner fraîchement les cocktails de l'été.
Pour la réalisation de ces brochettes vous aurez besoin d'un pinceau alimentaire.



:rev: Préparation : 10 minutes / Total : 10 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 concombre
- mayonnaise
- persil ciselé ...
Lire la suite : Brochettes de concombre | Vus : 947 | Réponses : 0 | Forum : Les buffets apéritif


25 délicieuses recettes de pizzas maison

La pizza est une préparation extrêmement populaire, elle est l'une des recettes la plus cuisinée à travers le monde.
Voici rapidement la base des différentes pizzas que vous pouvez facilement réaliser chez vous.
:ast:
Si votre pizza doit contenir des oignons émincés, faites-les revenir à la poêle au préalable.
Pour les poivrons, passez-les sous le grill du four et enlevez la peau avant de les intégrer à ...
Lire la suite : 25 délicieuses recettes de pizzas maison | Vus : 1565 | Réponses : 0 | Forum : Les pizzas


Poulet au barbecue et marinade

Pour cette recette en marinade certains enlèvent la peau du poulet pour qu'il marine mieux.
Sur un barbecue au bois, ou charbon de bois, je la laisse car il est impossible de régler la puissance de la cuisson.
La peau servira donc de "bouclier" afin que ce ne soit pas la chair du poulet qui brûle.
Sur un barbecue électrique ou à gaz, vous pouvez enlever la peau.

Ensuite, le fait de mettre les cuisses ...
Lire la suite : Poulet au barbecue et marinade | Vus : 1788 | Réponses : 4 | Forum : Recettes à base de volaille


Tomates aux œufs

Voilà un plat que faisait souvent ma grand-mère, surtout au moment des vendanges quand les pieds de tomates produisent à ne plus savoir quoi en faire.
Recette facile à cuisiner et qui se réchauffe très bien le lendemain au four à micro-onde.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :30 minutes / Total : 40 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Tomates aux œufs | Vus : 1164 | Réponses : 0 | Forum : Recettes à base d'œufs


Reste de grillade - Poêlée viande, oignons, pommes de terre

Souvent, lorsque l'on fait une grillade, par peur de manquer, on a tendance à en faire trop. Le lendemain, la viande froide, ou réchauffée, ce n'est pas très bon.
Voici une recette gourmande qui va permettre de transformer vos restes de grillade en une délicieuse recette.
Ici réalisée avec de la viande de bœuf, cela se cuisine tout aussi bien avec du porc ou du canard.

Il ne jette rien... ...


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

803 message(s) • 687 sujet(s) • 184 membre(s)