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La crème Chantilly maison

Vous avez envie de crème Chantilly, sur des fraises Gariguettes, un baba au rhum, des crêpes ou encore sur une glace ?
La crème Chantilly est très simple de réalisation, à la main à l'aide d'un fouet ou en utilisant un robot.
Vous n'avez besoin que d'une briquette de crème liquide entière et d'un peu de sucre glace.



:rev: Préparation : 5 minutes / Total : ...
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La crème Anglaise

La crème anglaise est une crème liquide cuisinée à partir de lait, de sucre et de jaunes d'œuf.
Pour la parfumer on y ajoute de la vanille, soit en gousse, soit en parfum de vanille alimentaire liquide.
La crème anglaise se déguste froide sur les desserts tels que les gâteaux un peu secs ou bien les îles flottantes par exemple.



:rev: Préparation : 10 minutes / ...
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Les œufs en neige

Pour réussir à monter les blancs en neige il faut absolument que les blancs et les ustensiles (bol, fouet) soient mis au frigo, ou mieux au congélateur, au moins 1/4 d'heure avant de les fouetter.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : Aucune / Total : 15 minutes


:ingre:
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée ...
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La crème pâtissière

La crème pâtissière peut être relevée avec de l’essence de fleur d’oranger l’extrait de café ou de la praline.
On peut aussi l'alcooliser avec du rhum, du cointreau, du kirsch, de la liqueur de champagne, du whisky, de l'armagnac, etc. ...



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes / Total : 25 minutes
:pers: ...
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