Nous sommes le Jeu 25 Avr 2024 00:02

News News de Les plats d'ailleurs

Plan de Les plats d'ailleurs » Forum : Les plats d'ailleurs

Jambalaya poulet, crevettes et chorizo (Louisiane)

Il était en Louisiane un cuisinier qui s'appelait Jean, un jour on demanda à Jean de balayer et Jean balaya. Ainsi fut donc nommé le plat qu'il avait pour habitude de préparer.
Mais ceci n'est qu'une légende, bien sûr... ou pas.

Le Jambalaya est une succulente recette traditionnelle de la Louisiane qui se prépare de la même façon qu'une paëlla ou qu'un risotto, seuls les ingrédients varient. Cette préparation est composée de riz cuit par ...
Lire la suite : Jambalaya poulet, crevettes et chorizo (Louisiane) | Vus : 80859 | Réponses : 0


Tajine poulet, miel et oignons - Recette rapide

Ce tajine "express" est bien pratique pour un soir où l'on n'a pas envie de passer trop de temps devant les fourneaux.
Ensuite, ce n'est pas parce qu'il est vite préparé qu'il n'en est pas moins succulent, le mélange sucré/salé fonctionnant à merveille.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: ...
Lire la suite : Tajine poulet, miel et oignons - Recette rapide | Vus : 1642 | Réponses : 0


Tajine de poulet aux courgettes et amandes

Pour cette finale de l'Euro 2016 France-Portugal nous étions une dizaine à table.
Déçu par le résultat du match, nous fûmes, mais pas par le tajine !! :D
Pour ce plat je vous conseille d'utiliser un couscoussier ou bien un plat à tajine en inox. Le plat à tajine en terre ne sert que pour la présentation à table.



...
Lire la suite : Tajine de poulet aux courgettes et amandes | Vus : 2668 | Réponses : 0


Tajine de poulet en marinade, aux olives et citrons confits

C'est presque la même recette que celle détaillée ici : tajine de poulet aux olives et citron confit, la différence est que je ne rajoute pas d'eau.
Pour ce plat je vous conseille d'utiliser un couscoussier ou bien un plat à tajine en inox. Le plat à tajine en terre ne sert que pour la présentation à table.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : ...
Lire la suite : Tajine de poulet en marinade, aux olives et citrons confits | Vus : 3684 | Réponses : 0


Tajine de poulet aux olives et citron confit

N'utilisez pas de plat à tajine pour la cuisson, préférez-lui une cocotte en fonte.
Le plat à tajine sera uniquement utilisé à table, pour le service.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 h 25 minutes
:sab: Au minimum 4 heures, une nuit c'est mieux
...
Lire la suite : Tajine de poulet aux olives et citron confit | Vus : 4093 | Réponses : 2


Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle

Plat typiquement Mexicains les enchiladas sont très facilement et assez rapidement cuisinées.
Il s'agit de garnir d'une sauce à la viande des galettes de blé (ou de maïs) en les roulant. Finir en déposant un peu de sauce et de gruyère avant de faire gratiner l'ensemble au four.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes / Total : 30 minutes
...
Lire la suite : Enchiladas au poulet - Recette traditionnelle | Vus : 10091 | Réponses : 1


Tajine de poulet aux légumes [Recette marocaine]

Il est conseillé de ne pas préparer la tajine dans un plat à tajine, utilisez plutôt une cocotte en fonte.
Le plat à tajine sera uniquement utilisé à table, pour le service.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 1 heure / Total : 1 h 25 minutes
:pers: Recette pour 8 personnes


...
Lire la suite : Tajine de poulet aux légumes [Recette marocaine] | Vus : 68789 | Réponses : 0


Poulet massalé - Recette Créole

Ce plat à base de morceaux de poulet est accompagné d'une sauce relevée. D'origine Créole cette préparation se consomme agrémenté d'un rougail de tomates et d'un riz simplement cuit à l'eau.


:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


...
Lire la suite : Poulet massalé - Recette Créole | Vus : 7524 | Réponses : 0


Poulet coco - Recette Créole

C'est carrément un voyage vers la Réunion qui se trouve dans votre assiette !
Les senteurs de la noix de coco donne au poulet de douces saveurs exotiques.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre: ...
Lire la suite : Poulet coco - Recette Créole | Vus : 2195 | Réponses : 0


Borritos au poulet - Recette [facile]

Borritos ou fajitas, la sauce est la même, seul le pliage de la galette diffère. Avec une seule sauce vous pouvez donc réaliser l'un ou l'autre. Sur cette image c'est le pliage d'un borrito qui est représenté.
Pour la recette complète, suivre le lien en bas de page.



:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 50 minutes
...
Lire la suite : Borritos au poulet - Recette [facile] | Vus : 4200 | Réponses : 0


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

804 message(s) • 687 sujet(s) • 185 membre(s)

cron