Bœuf aux champignons noirs - La recette

Bœuf aux champignons noirs - La recette

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Note : 4,50
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C'est mon plat préféré quand je me rends dans un restaurant asiatique.
Concernant le gingembre son utilisation dans cette préparation est facultative, mais c'est mieux d'en mettre un peu. Cela dit le gingembre est assez fort en goût, en mettre trop pourrait dénaturer tout l'arôme du plat.



:rev: Préparation : 30 minutes / Cuisson : 25 minutes / Total : 55 minutes
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes


:ingre:
- 800 gr de bœuf (Rumsteck)
- 4 échalotes
- alcool (bière)
- 20 gr de champignons noirs déshydratés
- 3 à 4 cuillères à soupe de sauce de soja noire*
- 1 pot de pousse de bambou
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 noix de beurre
:facu:
- 1 noix de gingembre
:inf:
Vous trouverez les ingrédients typique à la cuisine asiatique au rayon "Produits exotiques" de votre supermarché, le mieux étant tout de même de vous approvisionner chez un détaillant spécialisé si cela est possible.


Recette Bœuf aux champignons noirs - La recette


:prep:
Couper le bœuf en lamelle d'environ 1 cm d'épaisseur.
Recette Bœuf aux champignons noirs - La recette

Puis en petits morceaux.
Recette Bœuf aux champignons noirs - La recette

Noyer la viande avec de la bière, ajouter la maïzena et la sauce de soja puis mélanger doucement et laisser reposer une heure en remuant de temps en temps.
Recette Bœuf aux champignons noirs - La recette

Verser les champignons dans un saladier assez grand (les champignons vont gonfler) et ajouter de l'eau chaude jusqu'au 3/4 du récipient.
Quand ils ont gonflé découper les queues et les jeter (les queues, pas les champignons :lol: ) puis découper chaque champignon en 4 à 6 morceaux.
Recette Bœuf aux champignons noirs - La recette

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les pousses de bambous accompagnées des échalotes émincées en petits morceaux.
Ajouter les champignons, la noix de gingembre (doucement sur le gingembre, si vous en mettez trop votre plat aura un goût ... citronné) et faire cuire une dizaine de minutes supplémentaires à feu moyen.
Si le mélange devient trop sec, ajouter un peu de la marinade du bœuf.

Enfin, ajouter le bœuf accompagné de sa marinade, remuer, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

C'est prêt ...
Ce plat s'accompagne d'un riz blanc.

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landry
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