La pâte à pizza

La pâte à pizza

Sujet : 85
Nombre de vote : 2
Nombre de points : 8

Note : 4
/5
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:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson :15 minutes / 25 minutes
:sab: Attente : 45 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 6
:pers: Recette pour 2 pizzas de 35 cm soit 4 personnes
:inf:
Vous aurez besoin d'un robot pétrisseur.


:ingre:
- 500 gr de farine T 65 (prévoir un peu plus de farine pour la préparation)
- 20 cl d'eau tiède (1/4 de verre pour commencer)
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 10 gr de levure du boulanger (pour une pâte fine et croustillante, il suffit de ne pas mettre de levure)


Recette La pâte à pizza


:prep:
Mettre la farine dans le bol du robot.
Faire tourner le crochet et ajouter l'eau progressivement.
Verser l'huile d'olive et le sel.
Laisser travailler le robot 5 minutes.

:conse:
Si vous voyez que la pâte manque d'eau en rajouter mais très peu et très progressivement, au fur et à mesure.
Recette La pâte à pizza

Au terme des 5 minutes ajouter la levure du boulanger et laisser tourner encore 5 minutes.
Accélérer ou diminuer la cadence du robot selon l'aspect de la pâte.
Récupérer la pâte puis la déposer sur une planche à découper, la recouvrir d'un torchon pendant 45 minutes. Elle doit doubler de volume.
Recette La pâte à pizza

Jeter un peu de farine sur le plan de travail puis commencer à abaisser la pâte à la main.
Terminer d'étaler la pâte en se servant d'un rouleau à pâtisserie ou à défaut d'une bouteille en verre.
La pizza se cuit dans un four bien chaud à 220°, environ 10 à 15 minutes selon votre four.

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landry
Administrateur du site
 
Messages: 631
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : La pâte à pizza

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Re: La pâte à pizza

Très bonne recette

personnellement je préfère une longue pousse de 24h et mettre moins de levure. Je trouve qu'on sent moins le goût de la levure après la cuisson comme ça :)
Loulette
 
Messages: 4
Enregistré le: Mer 9 Juin 2021 07:58

Re: La pâte à pizza

Bonjour,
Si vous utilisez un four à pizza, inutile d'attendre plus de 2h. Vous ne sentirez plus le goût de la levure une fois pas pâte cuite à 400 degrés ;)
mart.d
 
Messages: 2
Enregistré le: Mar 14 Sep 2021 15:42

Re: La pâte à pizza

Bonjour,

Très bonne recette, j’ai réussi à la faire hier soir, je l’ai laissé reposé toute le nuit. J’ai fait mes patons ce matin pour une cuisson ce midi. Je l’ai cuite dans un four à pizza d’extérieur et le résultat est top. merci encore pour cette recette et les photos c’est très simple à réaliser.

Bonne journée ami pizzaiolo

KilianJ
KilianJ
 
Messages: 1
Enregistré le: Jeu 14 Avr 2022 15:54


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