Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Tian sauce tomate et chèvre gratiné

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Tian qu'il y aura des légumes frais, il y aura des tians ;)


:rev: Préparation : 20 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 h 20 min
:four: Température 220° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 2 belles courgettes
- 1 aubergine
- 1 beau poivron vert
- 2 oignons
- 1 boîte de 190 gr de sauce aux tomates (Zapetti par exemple)
- une demie bûche de chèvre
- 40 gr de beurre
- gruyère râpé
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel et poivre


Recette Tian sauce tomate et chèvre gratiné


:prep:
Éplucher et émincer les oignons.
Faire blondir les oignons à la poêle dans une noix de beurre.


A l'aide d'un papier essuie-tout enduire de beurre un plat à four en terre cuite.
Verser les oignons au fond du plat puis réserver.


Recette Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Mettre le four à chauffer à 220°, thermostat 7.


Laver les légumes, éplucher les courgettes une bande sur deux.
Couper les autres légumes en rondelles moyennes.


Disposer debout dans le plat :
- une rangée de courgette
- une rangée de poivrons
- une rangée de courgette
- une rangée d'aubergine

Ainsi de suite jusqu'à remplir complètement le plat.


Couper la demie bûche de chèvre en rondelles puis les disposer de façon bien répartie entre les légumes.

Recette Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Saler, poivrer, napper le plat avec la boîte de sauce aux tomates et saupoudrer d'un petit peu d'herbes de Provence.

Recette Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Déposer le gruyère râpé sur la préparation.

Recette Tian sauce tomate et chèvre gratiné

Mettre au four à mi-hauteur pour 1 heure de cuisson à 220°.

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landry
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