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Note : 4/5
Une entrée sympa que l'on peut réaliser l'été en allant ramasser quelques pignes de pin. Cette recette, et l'image, nous sont offertes par Juju du Chateau
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 35 minutes / Total : 50 minutes Température 200° / Thermostat 7 Recette pour 4 personnes :
- 2 aubergines - 1 pâte feuilletée - 2 cuillères à soupe de cassonade - 1/2 sachet de pignons de pin - huile d'olive - romarin ou herbes de Provences - sel, poivre
Faire chauffer le four à 200°.
Couper les aubergine en tranches puis les faire revenir, de chaque côté, à la poêle dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Huiler le fond d'un moule à tarte et le saupoudrer avec la cassonade. Verser dessus le romarin et les pignons de pin.
Déposer les tranches d'aubergines dans le plat à tarte.
Recouvrir avec la pâte en la faisant bien descendre sur les côtés.
Faire cuire 35 minutes.
Laisser refroidir la tarte une bonne demi-heure de façon à ce que la pâte durcisse un peu puis retourner dans un plat à service pour démouler.