Tarte aux pommes - Recette [Facile]

Tarte aux pommes - Recette [Facile]

Sujet : 134
Aucun vote pour le moment.
Préparation : 25 minutes / Cuisson : 35 minutes
Température 180° / Thermostat 5

Recette pour 6 personnes :

- 6 pommes
- 50 gr de sucre fin
- 25 gr de beurre
- 1 pâte brisée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle


Recette Tarte aux pommes - Recette [Facile]

Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Peler et découper les pommes en tranches, réserver et surtout conserver les morceaux trop petits pour être mis sur le dessus de la tarte.

Dans une casserole, faire fondre 10 gr de beurre à feux doux et ajouter les petits morceaux de pomme.
Faire cuire votre compote à feu doux pendant 10 minutes, remuer continuellement.

Déposer la pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etaler la compote dessus. (L'astuce ci-dessous est plus que recommandée)
:idea: Astuce : Pour un fond encore meilleur le secret est de faire un tant pour tant compote avec crème pâtissière (50% de chaque).
Déposer les morceaux de pomme.

Recette Tarte aux pommes - Recette [Facile]

Recouvrir avec le sucre vanillé et la canelle puis disposer le beurre en petits morceaux sur le dessus.

Mettre au four à mi-hauteur pendant 30 à 35 minutes, thermostat 5 (180°).

Recette Tarte aux pommes - Recette [Facile]
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 545
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Tarte aux pommes - Recette [Facile]

Publicité

Retourner vers Les gâteaux, les crèmes et les mousses

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités