Tarte aux oignons et Mascarpone

Tarte aux oignons et Mascarpone

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Cette recette est très proche de la tarte à l'oignon et Boursin déjà évoquée sur ce site, à la différence que le Boursin est remplacé par du Mascarpone.


:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:four: Température 180° / Thermostat 5-6
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 3 oignons
- 250 gr de mascarpone
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 œuf
- 1 pâte brisée du commerce
- 100 gr de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe rase de fines herbes (mélange de persil, cerfeuil, estragon, ciboulette, ail en poudre)
- sel


Recette Tarte aux oignons et Mascarpone


:prep:
Préchauffer le four à 200°.
Si votre four le permet, dans un premier temps, ne préchauffer que le bas du four.

Étaler la pâte sur un moule à tarte, la piquer à la fourchette.

Éplucher et émincer les oignons.
Sans matière grasse, faire revenir les lardons et les oignons à la poêle.
Saler très légèrement.


Pendant ce temps, battre dans un bol le Mascarpone, la crème fraîche et l’œuf afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Saler, poivrer et ajouter les fines herbes.


Verser le mascarpone sur la pâte.
Recouvrir avec la poêlée d'oignons et de lardons.


D'abord, mettre la grille du four sur l'échelle la plus basse.
Déposer la tarte et laisser cuire 15 minutes ainsi à 200°, au plus près du fond du four afin de bien cuire la pâte.


Remonter ensuite la grille à mi-hauteur, baisser la température à 180°, et activer la résistance haute du four en plus de celle du bas.
Laisser cuire 15 minutes de plus.



:inf:
Se consomme tiède ou froid.

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Meg.R
 
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Enregistré le: Mer 23 Jan 2013 08:28
Recette à imprimer : Tarte aux oignons et Mascarpone

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