Spaghettis carbonara - Recette [Très facile]

Spaghettis carbonara - Recette [Très facile]

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Il semblerait que la création de ce plat soit récente, visiblement durant la seconde guerre mondiale. Des soldats américains ajoutèrent des oeufs et du bacon à leur pâtes qu'ils avaient dans leur ration.
La base des spaghettis "carbo" serait alors inventée.



:rev: Préparation : 10 minutes / Cuisson : 8 minutes / Total : 18 minutes
:pers: Recette pour 4 à 6 personnes :


:ingre:
- 400 gr de spaghettis
- 1 cube de bouillon au bœuf
- 3 jaunes d'œuf
- 200 gr de lardons fumés
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile
- gruyère râpé


Recette Spaghettis carbonara - Recette [Très facile]


:prep:
Remplir un faitout d'eau froide, jeter le cube de bouillon à l'intérieur, verser la cuillère d'huile et porter à ébullition.
Quand l'eau bout verser les spaghettis entiers.
Dès que l'ébullition reprend compter 8 minutes de cuisson (al dente !).

Égoutter les spaghettis dans une passoire et rincer abondamment à l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Remettre les pâtes dans le faitout.


Pendant que les pâtes cuisent faire revenir les lardons fumés dans une poêle sans huile à feu moyen pendant 6 minutes. Il faut qu'ils soient bien dorés.
Réserver.


Avant de passer à table faire réchauffer les pâtes à feu doux sans matière grasse ni sel (le sel du bouillon ajouté au sel et au jus des lardons suffiront bien), verser la crème fraîche, et 2 des jaunes d'œuf.
Faire réchauffer lentement l'ensemble en mélangeant avec une cuillère en bois afin de bien répartir tous les ingrédients.


Pour la présentation, verser les spaghettis dans une cassolette, mettre les lardons sur le dessus et terminer avec le dernier jaune d'œuf.

Mélangez devant vos invités, juste avant de déguster.
Pensez à mettre un ramequin de gruyère râpé à disposition de vos convives.

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landry
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