Sauce Béchamel [très facile]

Sauce Béchamel [très facile]

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Note : 4,50
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Préparation 15 minutes

- 45 g de beurre
- 15 g de farine
- 1/2 litre de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)

Recette Sauce Béchamel [très facile]

Dans une casserole faire fondre 45 gr de beurre et ajouter lentement la farine en remuant avec une fourchette, saler. Il faut obtenir un mélange homogène sans grumeaux, laisser cuire 3 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Verser le lait lentement tout en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le poivre et la muscade.
La béchamel est prête quand elle nappe la cuillère.
:idea: Astuce : Si vous avez fait des grumeaux, passez votre béchamel au mixeur.
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landry
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