Sauce béchamel au micro-ondes

Sauce béchamel au micro-ondes

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Préparation 5 minutes

C'est simple à retenir, la régle des 5.

- 50 gr de beurre
- 50 gr de farine
- 50 cl de lait
- une cuillère à café de sel
- une demie cuillère à café de muscade en poudre
- poivre (concassé c'est meilleur)

Recette Sauce béchamel au micro-ondes


Faire fondre le beurre au micro-ondes dans une tasse à café recouverte de sa sous-tasse, sinon gare aux éclaboussures !!

Dans un récipient adapté au micro-ondes, mélanger le beurre fondu et le lait. Ajouter la farine progressivement sans faire de grumeaux.

Couvrir et passer au micro-ondes pendant 5 minutes, si ça suffit pas remettre 1 minute de plus.
:idea: A la sortie du four la sauce béchamel peut sembler liquide si la farine s'est mal mélangée, mettre un coup de fouet avant de repasser le récipient au micro-ondes.

Remuer au fouet et finir en ajoutant le sel, le poivre et la muscade.
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landry
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