Rôti de boeuf [Niveau très facile]

Rôti de boeuf [Niveau très facile]

Sujet : 6
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Note : 4,60
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Voilà comment cuisiner un rôtie de bœuf cuit à la perfection.
Pour réussir à coup sûr votre rôti pensez à le sortir du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la mettre au four.
Quant au four il faut qu'il soit bien chaud au moment d'enfourner la viande, le four doit avoir atteint les 220°. Un départ dans un four tiède serait catastrophique pour votre préparation.



:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson :20 minutes / Total : 25 minutes
:four: Température 220° / Thermostat 7
:pers: Recette pour 6 personnes
:inf:


:ingre:
- 1 rôti de boeuf d' 1 kg environ (Ne pas prendre de la tranche qui durcit à la cuisson, demandez plutôt à votre boucher un rôti de rumsteak ou, encore mieux, choisissez le filet)
- 2 gousses d'ail
- beurre mou ou margarine
- sel, poivre et herbes de Provence
:inf:
On compte 200 gr de viande par personne.


Recette Rôti de boeuf [Niveau très facile]


:prep:
Faites chauffer votre four à 220° ou thermostat 7.
:ast:
Plus le four est chaud, mieux c'est.

Avec un couteau pointu entailler en croix le rôti à plusieurs endroits de façon équilibrée et mettre l'ail coupé en 4 à l'intérieur.
A l'aide d'un papier essuie-tout piocher un peu de beurre ou de margarine et badigeonner le dessus du rôti.
En faire de même pour le fond du plat à rôti.

Epicer en sel, poivre et herbes de Provence.
Quand le four est bien chaud (le secret est là) enfourner le rôti.

On compte 20 minutes de cuisson par Kilo de viande pour un rôti saignant, si vous l'aimez plus cuit laissez-le dans le four 5 à 8 minutes de plus mais attention à ne pas le faire trop cuire.


:conse:
A déguster avec des pommes duchesses, des pommes de terre rôties au four, d'excellentes pommes de terre à la Suédoise, ou bien des haricots verts, par exemple.
Recette Rôti de boeuf [Niveau très facile]
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landry
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Re: Rôti de boeuf [Niveau très facile]

Merci pour la recette effectivement très facile.
Je me permets juste d'ajouter que pour que la cuisson soit top, l'idéal de ne pas oublier de reposer la viande une dizaine de minutes après cuisson.
Plus d'info éventuellement ici https://www.tempsdecuisson.net/les-viandes/roti-de-boeuf
Cuisinière / "Webmastrice" amateur sur http://www.tempsdecuisson.net
julia.bosson
 
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Re: Rôti de boeuf [Niveau très facile]

Bonjour,

Merci pour ces quelques astuces :)
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landry
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Re: Rôti de boeuf [Niveau très facile]

De rien :)

C'est important car c'est seulement grâce à cela que le roti va être tendre.
Le top étant de la poser sur une grille avec dessous une assiette creuse pour en récupérer le jus !
Cuisinière / "Webmastrice" amateur sur http://www.tempsdecuisson.net
julia.bosson
 
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