Poulet massalé [Recette facile]

Poulet massalé [Recette facile]

Sujet : 265
Nombre de vote : 9
Nombre de points : 41

Note : 4,56
/5
1234
Spécialité Créole le poulet massalé est un plat composé de morceaux de poulets cuits cuisinés dans une sauce épicée.
Ce plat se déguste accompagné de son rougail de tomates et de riz blanc.



:rev: Préparation : 25 minutes / Cuisson : 60 minutes / Total : 1 heure 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 belles cuisses de poulet avec le haut
- 6 belles tomates bien mûres
- 1 gros oignon
- 1 tête d'ail
- poivre concassé au moulin
- 1 petit morceau de gingembre râpé
- 3 branches de caloupilé bien frais
- 3 branches de thym
- 3 cuillères à soupe de safran
- 2 cuillères à café de sel
- 3 cuillères à soupe de massalé
- 3 branches d'oignons verts ciselées (un oignon vert ciselé à défaut)
- un peu de persil haché
:facu:
- 6 petits piments (facultatifs, plus ou moins selon le goût)


Recette Poulet massalé [Recette facile]


:prep:
Préparer le poulet en le découpant en petits morceaux.
Les cuisses doivent être découpées à chaque articulation et l'os de la patte doit être sectionné.
Il faut vraiment obtenir de petits morceaux de viande sans os inutiles.


Émincer l'oignon.
Au pilon, écraser l'ail, le mélanger au safran et au gingembre râpé.
Couper les tomates en petits cu
bes.


Cuisson :
Laisser dorer le poulet sur toutes les faces dans une huile très chaude.
Quand le poulet est bien coloré, vider le faitout de ses ingrédients afin de jeter l'huile brûlée.
Verser un peu d'huile, remettre les ingrédients dans le faitout et reprendre la cuisson.
Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le safran, le gingembre et le poivre.
Mettre le thym.
Verser alors les feuilles de caloupilé et le massalé.
Bien remuer.

Terminer par les tomates en cube et les piments puis couvrir d'eau, remuer délicatement et laisser mijoter 1 bonne heure à couvert.

Vérifier la cuisson, rectifier l'assaisonnement et terminer en ajoutant le persil haché et les branches d’oignons verts.

:conse:
Ce plat se déguste avec un riz blanc accompagné de son rougail de tomates.
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 548
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Poulet massalé [Recette facile]

Publicité

Retourner vers Recettes à base de volaille

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités