Poulet à la sauce tomate [très facile]

Poulet à la sauce tomate [très facile]

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Note : 3,86
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:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson :45 minutes / Total : 60 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 belles cuisses de poulet avec le haut de cuisse
- 1 oignon
- 400 gr de pulpe de tomates en dés en boîte
- 190 gr de sauce aux tomates en boîte
- olives vertes dénoyautées
- beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillerée à soupe de basilic déshydraté
- 1 cuillerée à soupe de sauge déshydratée
- 250 g de champignons de paris en morceaux (facultatif)


Recette Poulet à la sauce tomate [très facile]


:conse:
La peau du poulet est grasse, elle risque de se détacher en cuisant et de flotter au milieu du plat, ce qui n'est pas des plus appétissant, en outre elle empêche la chair du poulet de s'imprégner de la sauce.
Donc il est préférable de l'enlever.

Pour retirer la peau du poulet*, il faut la soulever du côté haut de cuisse et tirer dessus doucement, elle s'enlève sans forcer.
Pour finir, à l'aide d'un couteau ou d'un ciseau à volaille, séparer la cuisse du haut de cuisse.


:prep:
Émincer les oignons en rondelles de 5 mm.

Dans une cocotte faire chauffer le mélange beurre / huile d'olive et faire revenir les oignons, quand ils blondissent ajouter les morceaux de poulet.

Verser les épices, le sel et le poivre.
Il faut bien faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté.


Verser la boîte de sauce aux tomates et laisser cuire 5 minutes à feu doux en retournant le poulet régulièrement, puis ajouter la boîte de tomates en dés ainsi que les olives vertes.

Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.
La sauce doit faire de tout petits bouillons.


5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons.


:conse:
Se déguste accompagné de riz blanc...

*Merci à passeportsante.net pour ces images.
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landry
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