Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre

Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre

Sujet : 593
Nombre de vote : 6
Nombre de points : 26

Note : 4,33
/5
1234
Un grand merci à Antonia Reynes pour la recette.

La recette originale est composée de lardons fumés et d'ail haché, je n'avais ni l'un ni l'autre en stock.
J'ai remplacé le lardon par des gésiers de canards et des lamelles de bacon, quant à l'ail j'ai mis de l'échalote à la place.
Résultat garanti !!



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes / Total : 45 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 boite 4/4 de pois chiche (800 gr)
- 150 gr de chorizo
- 200 gr de lardons fumés (ou un mélange de 150 gr lamelles de bacon avec 150 gr de gésiers de canards ;) )
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée (ou 1 échalote hachée à défaut)
- 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé
- 1 litre de bouillon de bœuf (à préparer avec 2 cubes de bœuf)
- sel et poivre


Recette Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre


:prep:
Égoutter et rincer les pois chiches à la passoire.
Éplucher et couper les pommes de terre en 4.
Éplucher et émincer l'oignon.

Couper le chorizo en rondelles moyennes.

Faire bouillir un litre d'eau et préparer le bouillon.


Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte.
Déposer les lardons fumés et les faire revenir rapidement.


Ajouter l'oignon émincé, l'ail, le persil et et le chorizo coupé en rondelles.
Saler et poivrer.


Quand l'ensemble commence à dorer ajouter les pommes de terre.

Recette Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre

Mélanger la préparation pendant 2 à 3 minutes puis mouiller avec le bouillon.

Laisser cuire à petits bouillons une vingtaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites.

Lorsque la cuisson est achevée ajouter la boite de pois chiche préalablement rincés.

Laisser cuire encore pendant 5 à 10 minutes, ajuster l'assaisonnement et servir très chaud.

Bon appétit ;)

Recette Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre
Avatar de l’utilisateur
landry
Administrateur du site
 
Messages: 546
Enregistré le: Lun 6 Déc 2010 14:19
Recette à imprimer : Pois chiches aux lardons, chorizo et pommes de terre

Publicité

Retourner vers Les légumes cuisinés

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités