Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse

Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse

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Encore une recette pour la cuisine de tous les jours, rien d'exceptionnel mais juste une idée menu supplémentaire.
Bien sûr la poêlée peut être cuisinée sans la saucisse pour accompagnée séparément n'importe qu'elle viande.



:rev: Préparation : 15 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 35 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 4 courgettes
- 800 gr de saucisse de Toulouse
- 1 persillade toute prête ou bien ail + persil frais
(ou encore un mélange de fines herbes)
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- sel et poivre


Recette Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse


:prep:
Laver les courgettes, ôter chaque extrémité puis les peler une bande sur deux.
Couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses.


Hacher l'ail et le persil pour faire votre persillade.
Réserver.


Mettre la noix de beurre à fondre dans une poêle chaude.
Verser la persillade dans le beurre fondu.
Déposer la saucisse et la faire roussir de chaque côté.

Recette Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse
:inf:
Il faut roussir la saucisse et non la faire cuire complètement.

Sortir la saucisse de la poêle et la réserver.

Dans la même poêle sans la laver (on garde les sucs de cuisson de la saucisse), verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Recette Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse

Remettre les courgettes et les faire revenir en remuant à feu vif le temps de les colorer un peu.


Quand les courgettes ont pris une jolie couleur baisser le feu et déposer la saucisse sur les courgettes.
Verser le 1/2 verre d'eau et laisser cuire 20 minutes à feu très, très doux et à couvert.

Remuer les courgettes régulièrement.
A mi cuisson retourner la saucisse.

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ratatouille
 
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Recette à imprimer : Poêlée de courgettes aux saucisses de Toulouse

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