Poêlée de champignons aux oignons caramélisés

Poêlée de champignons aux oignons caramélisés

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Voilà un petit plat super facile à faire et qui demande peu de temps de préparation. Cette poêlée de champignons aux oignons accompagne aussi bien viande rouge qu'une volaille et même un poisson.


:rev: Préparation : 5 minutes / Cuisson : 20 minutes / Total : 25 minutes
:pers: Recette pour 4 personnes


:ingre:
- 1 kg de champignons blancs frais
- 5 oignons
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café paprika doux
- 1/2 cuillère à café de muscade
- huile d'olive
- 1 noix de beurre
- sel et poivre


Recette Poêlée de champignons aux oignons caramélisés


:prep:
Nettoyer et émincer les champignons en morceaux assez gros.
Émincer les oignons.



Dans l'huile d'olive et le beurre bien chaud, faire revenir les oignons à feu moyen pendant 2 minutes.
Bien remuer pour enduire toute la poêlée de matière grasse.
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Verser le sucre et laisser cuire à feu moyen/doux 10 minutes en remuant régulièrement.

Recette Poêlée de champignons aux oignons caramélisés


Ajouter les champignons.
Mais non, ma poêle n'est pas trop petite :)
C'est une arnaque les champignons, une fois fondus il n'en restera plus grand chose.

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Remuer régulièrement et délicatement à la spatule large, en remontant bien les champignons qui sont au fond de la poêle sur le dessus.
Verser le paprika et la muscade.
Saler et poivrer.
Laisser cuire, à feu moyen puis à feu doux, environ 10 à 15 minutes, il faut que les champignons soient bien tendres.

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C'est prêt !! ;)


:vari:
Remplacer le paprika et la muscade par une persillade.

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landry
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